Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Дизайн проекты: 58 квадратных метров уюта

Расположение: Уэллс, штат Мэн, США
Площадь: 58 кв. м., 2 спальни, 1 ванная комната
Проживают: Пожилая пара, проживает здесь непостоянно

Коттедж площадью 58 метров

Дети выросли и съехали, а пожилая пара решила, что им не нужно много места. Хотя они и предпочли построить коттедж площадью всего 58 кв. м., они не чувствуют себя неуютно от нехватки места. "Только потому, что дом маленький, он не обязан выглядеть как кукольный домик", - говорит дизайнер Рене Кармэн. Вместо того, чтобы использовать миниатюрную мебель, дизайнер выбрала грамотную расстановку, прямые линии и яркие цвета.

Хотя паре и не нужно много места, они хотели дом, в котором могла бы разместиться их семья и друзья. Гостиная маленькая, но дизайнер сделала её многофункциональной, а также выбрала открытую планировку.

Коттедж площадью 58 метров

Раковину на кухне поместили в угол, благодаря чему осталось много свободного места. Просторные подвесные шкафчики специально не стали устанавливать прямо под потолком, чтобы на них было дополнительное место для хранения вещей.

Коттедж площадью 58 метров

Пара хотела, чтобы новый дом стал тем местом, где они могли бы уделять больше времени друг другу (обратите внимание на отсутствие телевизора). Но здесь достаточно места, чтобы побыть наедине с собой. Уютная гостиная расположена между кухней, столовой и гостевой спальней, поэтому пара может заниматься делами отдельно или вместе.

Коттедж площадью 58 метров

Смелый оттенок фиолетового в гостевой комнате перекликается с картинами и аксессуарами в гостиной. Дизайнер выбрала яркую цветовую схему именно для гостевой спальни, потому что её можно закрыть. Так как гостиная используется чаще, то она выполнена в нейтральных тонах.

Коттедж площадью 58 метров

Пейзажи штата Мэн вдохновили на создание многих вещей в доме, в том числе отделки. Открытые комнаты, сводчатые потолки, большие окна и стеклянные двери сохраняют интерьер свежим и воздушным.

Коттедж площадью 58 метров

Двухъярусная кровать будет удобна, на случай если в гости приедут дети с внуками.

Коттедж площадью 58 метров

Высокие потолки (почти 3 метра) делают комнату более просторной. В каждой комнате есть большой шкаф, а практически под каждым предметом мебели - дополнительное место для хранения вещей.

Коттедж площадью 58 метров

Спальня выполнена в зелёных и голубых тонах, которые подчёркивают пейзаж за окном.

Коттедж площадью 58 метров

Дом разделён на две части: 43 кв. м. - гостиная и спальни, 15 кв.м. - крыльцо и застеклённая терраса. Зимой террасу и крыльцо можно закрыть, чтобы сэкономить на счетах за отопление и электричество.

Коттедж площадью 58 метров

Но летом, когда позволяет погода, на террасе можно приютить ещё пару гостей.

@Mail.ru