Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Отличные цветовые схемы для кухни

Не бывает плохих цветов, бывают плохие сочетания. Любой цвет может прекрасно смотреться в вашем доме - всё зависит от других цветов и материалов, сочетающихся с ним. Но как же добиться такой сплоченной цветовой схемы? В данной статье представлены восемь различных вариантов сочетания цветов, и, возможно, вы сможете выбрать из них идеально подходящий для вашей кухни.

Теплая цветовая схема на кухне

Теплая цветовая схема

Если вам нравятся яркие и смелые цвета, но вы не хотите, чтобы ваша кухня была похожа на радугу, то попробуйте цвета из аналоговой цветовой схемы, то есть лежащих рядом на цветовом круге. Вы можете более подробно почитать про цветовые схемы и цветовой круг.

Простой вариант представить такую схему - это сочетание теплых цветов с более холодными. В данной кухне имеют место очень смелые варианты теплых цветов: оранжевого и красного. Пространство выглядит привлекательным и энергичным - отличное место для развлечений.

Теплая цветовая схема на кухне

Пример цветовой схемы. Данная схема включает в себя теплые аналоговые цвета, а также нейтральные. Названия цветов перечислены начиная с левого верхнего по часовой стрелке, все от Farrow & Ball: Rectory Red, Charlotte's Locks, Down Pipe, Pale Hound.

Холодная цветовая схема на кухне

Холодная цветовая схема

В данной кухне также имеются смелые аналоговые цвета, но они находятся на холодной стороне цветового круга с оттенками зеленого и синего. Такая кухня имеет изящный и умиротворяющий вид.

Холодная цветовая схема на кухне

Пример цветовой схемы. Холодные аналоговые цвета перечислены по часовой стрелке, начиная с верхнего левого. Все от Benjamin Moore: Light Daffodil, Whipple Blue, Cream Silk, Brookside Moss.

Цветовая схема на кухне: смелый цвет в сочетании с нейтральными

Смелый цвет на стене и нейтральные акценты

Отличный способ внести в вашу кухню яркие цвета - это дорогостоящие вещи, такие как столешницы, гарнитур и половое покрытие, которые будут выполнены в нейтральных тонах, а сами яркие цвета использовать в тех вещах, которые будет нетрудно заменить, к примеру, окраска стен.

Цветовая схема на кухне: смелый цвет в сочетании с нейтральными

Пример цветовой схемы. В данном примере использован один яркий цвет и три нейтральных. Цвета перечислены по часовой стрелке, начиная с верхнего левого. Все цвета от Yolo Colorhouse: Thrive, Stone, Air, Leaf.

Цветовая схема на кухне: яркие цвета аксессуаров

Простой фон со смелыми аксессуарами

В этой кухне смелые цвета использованы очень умным образом: все вещи такого цвета относительно легко заменить в любое время. Такому интерьеру можно придать совершенно другой вид лишь поменяв цвет плиток ковра и стулья.

Цветовая схема на кухне: яркие цвета аксессуаров

Пример цветовой схемы. Данная потенциальная схема включает в себя глубокие цвета, которые лучше всего применять в небольших количествах. По часовой стрелке, начиная с верхнего левого, цвета от Sherwin-Williams: Roycroft Copper Red, Knockout Orange, Rave Red, Softer Tan.

Цветовая схема на кухне: всплеск зеленого

Всплеск зеленого

Неожиданное решение - использовать большое количество ярко-зеленого цвета. Чтобы все же предотвратить излишнее перенасыщение цветом, посмотрите, как он используется в данной комнате. Комната выглядит свежей и воздушной, благодаря остальным нейтральным цветам в схеме.

Цветовая схема на кухне: всплеск зеленого

Пример цветовой схемы. Еще один пример всего с одним ярким цветом и тремя нейтральными. По часовой стрелке, начиная с верхнего левого, цвета от Dunn Edwards: Lemon Lime, Chive, Cascading White, Silver Lined.

Цветовая схема на кухне: яркие цвета в традиционном интерьере

Смелое цветовое решение в традиционном интерьере

Приковывающие взгляд цвета подходят не только к современным кухням. Эта привлекательная кухня сочетает в себе ярко-красный с темно-шоколадным. Плитка на стене хотя и имеет интересный узор, но скорее дополняет яркое оформление плиты, нежели соревнуется с ним, так как выполнен этот узор в нейтральных тонах.

Цветовая схема на кухне: яркие цвета в традиционном интерьере

Пример цветовой схемы. Данная потенциальная схема включает в себя насыщенный красный и богатый шоколадно-коричневый. По часовой стрелке, начиная с верхнего левого, цвета от Glidden: Candy Apple, Swiss Coffee, Bittersweet Chocolate, Soft Suede.

Цветовая схема на кухне: всплеск желтого

Всплеск желтого

Привлекательность этой кухни создается с помощью полоски желтого цвета на стене между столешницей и верхним рядом шкафчиков и обеденные стулья. Отличный вариант для тех, кто хочет создать очень легкую цветовую схему, но в то же время добавить некую изюминку в интерьер.

Цветовая схема на кухне: всплеск желтого

Пример цветовой схемы. Данный пример можно использовать для дизайна светлой и яркой кухни. По часовой стрелке, начиная с верхнего левого, цвета от Mythic Paint: Sunny Side Up, Helios, Silken Sand, Slip of Silver.

Цветовая схема на кухне: богатые и теплые цвета

Богатая и теплая цветовая схема

Красный цвет стимулирует аппетит, поэтому большинство мебели в столовых выполнены в красных тонах, а не, к примеру, в зеленых или синих. Но с красным цветом нужно работать очень аккуратно, потому что он будет поглощать весь свет в комнате. Вместо того, чтобы красить стены в красный цвет, лучше использовать его в небольших количествах, например, как на плите, на фото в позапрошлом примере или как на данном примере - прекрасных клюквенного цвета шкафчиках.

Цветовая схема на кухне: богатые и теплые цвета

Пример цветовой схемы. Потенциальная схема, которая будет стимулировать аппетит. По часовой стрелке, начиная с левого верхнего, цвета от Behr: Indiscreet, Irish Mist, Chipotle Paste, Silver Drop.

@Mail.ru