Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Невероятная стеклянная скульптура от Дейла Чихули

Художник и скульптор Дейл Чихули известен за свои невероятные работы из стекла, как очень маленькие, так и просто огромные. Его произведения находятся в музеях, ботанических садах, зданиях крупных компаний, роскошных отелях и даже в обычных домах по всему миру.

Стеклянная скульптура от Дейла Чихули

Вы удивитесь, каким же образом получилось внести такой огромный элемент в дизайн этого дома. В даннном случае всё началось с обычной беседы архитектора и домовладельца. Слово за слово и архитектор сказал: "Давайте позвоним Чихули". Владелец согласился. Посмотрите, что может получиться, когда выдающийся художник работает с креативным архитектором и отважным домовладельцем (у которого есть лишние полмиллиона долларов).

Если планируете разместить у себя такое произведение искусства, то нужно заранее подготовить окружение. Также нужно смириться с тем, что художник будет командовать, особенно если это Дейл Чихули. Дизайнер данного проекта говорит: "Чихули полностью контролировал процесс, включая план освещения вокруг скульптуры". Хотя дизайнеру было непросто смириться с тем, что командует кто-то другой, он знал, что так будет правильно.

Стеклянная скульптура от Дейла Чихули

в студии Чихули был построен полноразмерный макет лестницы, чтобы идеально подогнать размеры скульптуры под размер дома. Фирма по дизайну интерьера сделала всё возможное, чтобы содействовать установке, начиная с поддерживающих конструкций в потолке, которые могли бы выдержать скульптуру (ведь внутри тяжёлый стальной каркас), до уверенности в том, что дети владельца не смогут до неё дотянуться и утащить кусочек. Место расположения выбрано с учётом того, чтобы произвести максимальный эффект. Скульптура наполняет помещение светом и энергией.

Стеклянная скульптура от Дейла Чихули

Несколько сотен деталей были аккуратно запакованы и доставлены из студии Чихули на двух больших грузовиках.

Стеклянная скульптура от Дейла Чихули

Сначала к потолку был подвешен металлический каркас, который и держит все стеклянные детали. Затем, одну за другой прикрепили все составные части. Чтобы собрать всю скульптуру потребовалось шесть рабочих и неделя времени.

Стеклянная скульптура от Дейла Чихули

И это не удивительно, если учесть плотность расположения деталей.

Стеклянная скульптура от Дейла Чихули

Когда скульптура начала принимать свою форму, стало заметно, насколько она всё-таки уникальна.

Стеклянная скульптура от Дейла Чихули

Строительные леса убрали, а скульптура обрела свой новый дом. До начала установки скульптуры было необходимо полностью закончить работы в помещении, чтобы не создавать ситуации, в которых стекло могло бы повредиться. Возникает вопрос: что же делать, когда понадобится подкраска и небольшой ремонт?

@Mail.ru