Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Деревянное половое покрытие

Дерево - отличный материал для пола: красивый, долговечный и легкий в уходе. Различные варианты покрытий для полов были в моде на небольшой срок, в то время как дерево всегда оставалось популярным и стильным на протяжении последних нескольких сотен лет. В данной статье вы найдете несколько советов по установке и обновлению деревянного полового покрытия.

Деревянное половое покрытие

Выбор полового покрытия во многом зависит от вида помещения. Если в комнате используется электрический или водный подогрев пола, то вы все равно можете установить деревянное покрытие, но следует строго следовать инструкциям производителя: не все варианты дерева подойдут для такого решения. Скорее всего, вам придется использовать древесно-полимерный композит. В таких комнатах как гостиная или кухня лучше установить покрытие из твердой древесины, такой как дуб. В спальне же лучше подумать о варианте помягче, например, сосна будет замечательным вариантом.

Деревянное половое покрытие

Дерево будет отличным выбором для пола в кухне. Не всегда рекомендуется устанавливать деревянное покрытие в ванной комнате, но в небольшой уборной оно будут к месту. Стоит помнить, что в комнатах такого типа дерево будет, так или иначе, подвержено воздействию воды, поэтому следует сразу же убирать разлитые жидкости.

Деревянное половое покрытие

Большинство деревянных полов в наше время обычно проходят обработку полиуретаном. Такая обработка обычно производится после установки, также некоторые производители проводят предварительную обработку на заводе. Чтобы защитить ваш пол и продлить ему жизнь, следует часто протирать его сухой шваброй, а также не забывать о коврике около входной двери.

Деревянное половое покрытие

Установка деревянного пола - очень практичное решение, так как он без проблем может прослужить до двухсот лет, но выбирать его стоит правильно. Для этого лучше посоветоваться со специалистами.

Деревянное половое покрытие

Повторно использованное дерево для покрытия пола - набирающий популярность тренд. С таким решением вы получаете подлинный характер и возраст древесины, при этом уменьшая свои собственные затраты.

Деревянное половое покрытие

Снова стоит сделать ударение на важности прочтения инструкций производителя по установке новых полов. Если у вас присутствуют какие-либо сомнения, в наш век интернета можно без проблем найти любое руководство в сети. Некоторые производители рекомендуют укладывать пол по направлению основного источника света в комнате. На данном фото через входную дверь на пол попадает большое количество света. Этот дубовый пол был отшлифован и обработан после установки, поэтому даже при таком расположении досок он выглядит хорошо. Однако, некоторые виды деревянных полов будут выглядеть намного лучше, если установлены по направлению света.

Деревянное половое покрытие

После шлифовки пол необходимо обработать. Существует несколько вариантов обработки. Масляная обработка является, пожалуй, самым износоустойчивым вариантом. Обработка глянцевым материалом будет менее прочным решением, нежели матовым. Самый популярный вид обработки - это полиуретан, но будьте готовы к тому, что обработку придется повторить, в случае если поверхность будет изнашиваться.

@Mail.ru