Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Дизайн проекты: дом 1920-х годов в Гааге в современном стиле

Расположение: Гаага, Южная Голландия
Проживают: семейная пара с маленькой дочерью
Размеры: 375 кв. м., три этажа, четыре спальни, две ванных комнаты
Интересный факт: данный дом был спроектирован и построен в 1925 году

Дом в Гааге: дизайн фойе

Коридор, ведущий на кухню, открывает нам один из магических элементов современного дизайна. Лестница слева ведет на верхние этажи. Её конструкция позволяет с первого этажа увидеть последний.

Дом в Гааге: внешний вид

Дом был обновлен в 1960-х годах. Пара купила его в 2008, к этому времени он изрядно постарел и нуждался в ремонте. От оригинального дома 1920-х осталось совсем немного. Многие из соседей, у которых дома были построены примерно в то же время, пытались полностью поменять их стиль и внешний вид, однако наша пара была против полностью современного дизайна. Дизайнеры создали абсолютно новую планировку, которая включала в себя снос некоторых стен и установку новых. В итоге интерьер приобрел совершенно новый вид и атмосферу. Все работы заняли 10 месяцев.

Дом в Гааге: дизайн фойе

Отличительной особенностью просторного фойе является стратегически установленная колонна, внутри которой расположена бронзовая статуя из Ганы - подарок семье от их родителей. Дизайнеры пытались избежать слишком больших открытых пространств, насколько это было возможно, а если такое пространство образовывалось, то пытались разделить его каким-нибудь эстетически приятным элементом. Данная колонна является ярким тому примером. Отчетливо выделяющаяся современная эстетика интерьера видна сразу при входе в дом. Современные светильники прекрасно акцентированы этническими и органическими элементами. Идеей дизайнеров было создание минималистического интерьера в теплых тонах и с обилием текстуры. По всему дому использованы теплые оттенки бежевого, коричневого, серого и белого.

Дом в Гааге: туалет для гостей

Рядом с фойе есть практически невидимый шкаф - отличное место для верхней одежды. На первом этаже также имеется туалет для гостей, который вы можете видеть на фото выше. Рядом с туалетом в небольшом уголке с теплым освещением расположена гранитная раковина. Хотя всё это выглядит довольно минималистично, атмосфера смягчается выбором цвета стен. Мягкий серо-бежевый - это прекрасный вариант для добавления теплоты потенциально холодным местам.

Дом в Гааге: высушенная ветвь в туалете

Высушенная ветвь, украшающая стену в туалете на первом этаже, является одним из примеров того, как дизайнеры вносили природные элементы в общий минимализм интерьера.

Дом в Гааге: дизайн кухни

Кухня от датской дизайнерской фирмы KVIK. Столешница выполнена из твердых пород дерева, а дверцы шкафчиков из ДВП средней плотности. Большой кухонный остров предоставляет достаточно места для готовки, а также для хранения кухонной утвари. Грубое дерево прекрасно дополняет глянцевые дверцы шкафчиков, делая кухню современной, но без излишнего блеска.

Дом в Гааге: стеклянные двери

Стеклянные двери в железных косяках отделяют кухню от гостиной, которая, возможно, является лучшей комнатой в доме. Известняковая плитка на полу переходит в дубовое покрытие, тем самым изменяя функциональную атмосферу на декоративную. Половое покрытие из дуба добавляет в гостиную тепло и текстуру.

Дом в Гааге: дизайн гостиной с огромным диваном

В просторной и светлой гостиной расположен огромный диван, который окружает почти всю комнату и создает уютную и удобную зону для отдыха и развлечений. Этот диван - любимый предмет мебели для семьи. "Удобный, модный и на нем поместится куча гостей сразу", - говорит хозяйка. Удивительно мягкий ковер ручной работы на полу был изготовлен в Индии. Такой ковер добавляет в комнату перманентный уют, а также придает прекрасный этнический акцент. Современные кофейные столики и диван выполнены фирмой Linteloo.

Дом в Гааге: дизайн гостиной

Нет никаких сомнений, что гостиная - самая используемая комната в доме, хотя бы потому, что она настолько привлекающая своей цветовой схемой в теплых тонах и обилием солнечного света из огромных окон, который рассеивается по всем стенам. Яркие брызги цвета в противовес бежевым тонам добавляют элемент игривости и придают комнате этническую атмосферу. Грамотно подобранные аксессуары, к примеру, подушки на диване и вазы на дальнем столе, также добавляют этнический оттенок.

Дом в Гааге: небольшой столик в гостиной

Хотя общий стиль и является современным, небольшой обеденный столик и забавное решетчатое кресло выполнены в духе ретро. Отличное местечко, чтобы выпить чашку кофе и прочитать ежедневную газету, но в тоже время быть в курсе событий, происходящих в основной комнате дома.

Дом в Гааге: разделитель пространства

Современный разделитель, выкрашенный в угольно-черный цвет, отделяет гостиную от столовой. Этот выделяющийся элемент был выбран дизайнерами, потому что он четко определяет современность стиля интерьера. Хотя он и создает визуальное отделение друг от друга двух помещений, комнаты все равно остаются объединены.

Дом в Гааге: дизайн столовой

В столовой мы видим необычное сочетание тяжелого соснового стола и легких кресел с льняной обивкой. С добавлением небольших подушечек в бежевых тонах, эта комната становится удобным местом для приема гостей и развлечений с друзьями. В столовой также имеются большие французские двери, которые открывают выход на мощеную террасу: отличное место для обеда в теплую погоду.

Дом в Гааге: дизайн столовой

Раньше на месте столовой была застекленная терраса. Реконструкция позволила дизайнерам расширить первый этаж дома без уменьшения размера внутреннего дворика. Столовая находится рядом с кухней, что очень удобно при открытой планировке.

Дом в Гааге: барные стулья и кухонный остров

На одном из концов кухонного острова есть место для пары барных стульев. Таким образом, мы получаем удобное место для быстрого завтрака или чашки чая. Теплый и насыщенный цвет стен добавляет глубины в современный интерьер.

Дом в Гааге: стеклянные двери

Хотя идеей дизайнеров и было обновить дом до более современного стиля, они все же оставили некоторые оригинальные отличительные черты дома. Они были совмещены с новым минималистичным стилем. Примером такого совмещения могут служить стеклянные двери с железным косяком. Хотя они и не являются оригинальными, их задачей было сочетание с оригинальными оконными рамами. Данная дверь ведет нас из кухни в медиа комнату.

Дом в Гааге: дизайн медиа комнаты

Медиа комната, или попросту говоря, комната с телевизором, в которой находится удобный угловой диван от Linteloo, является отличным тихим местом, где пара может посмотреть интересный фильм. Поскольку пара не так часто пользуется данной комнатой, в будущем они планируют переделать её под игровую комнату для своей дочери. Хозяйка говорит: "Будет очень удобно следить за ней, поскольку комната находится рядом с кухней, где я часто нахожусь".

Дом в Гааге: этнические аксессуары

И снова современный стиль смешивается с этническими аксессуарами. Металлический таз с коллекцией деревянных пней, африканская плетеная чаша и статуя добавляют декоративный и текстурный интерес.

Дом в Гааге: ковер в медиа комнате

В этой комнате лежит такой же ковер, как и в гостиной, но немного другого оттенка. Он прекрасно сочетается с бежевой цветовой схемой.

Дом в Гааге: свечи на глиняном блюде

Глиняное блюдо с тремя свечами также является этническим элементом.

Дом в Гааге: шкафчик для обуви в фойе

У основания лестницы находится шкафчик для обуви.

Дом в Гааге: дизайн лестницы с покрытием из сизаля

Лестница и все пролеты обиты натуральным плетеным сизалевым ковровым покрытием, которое вносит в интерьер тепло и текстуру, а также предотвращает скольжение на ступеньках. Выбор сизалевого покрытия дополняет общий современный декор. Деревянные перила были окрашены в глянцевый угольный цвет, создав отличное сочетание с плиткой на полу, ковровым покрытием и свежими белыми стенами.

Дом в Гааге: дизайн основной ванной комнаты

Основная ванная комната также выполнена в современном и гладком стиле, с отдельной акриловой ванной в центре и личными шкафчиками и раковинами, расположенными на разных сторонах.

Дом в Гааге: дизайн основной ванной комнаты

Глянцевая отделка шкафчиков в ванной и крупная белая плитка компенсируются тяжелым деревянным стулом. Этническая тема, которая присутствует по всему интерьеру дома, в ванной комнате выражена через аксессуары.

Дом в Гааге: дизайн основной ванной комнаты

Стены позади каждой раковины были выкрашены в насыщенный угольный цвет. Над каждой поверхностью из плиток расположено узкое и длинное зеркало. В то время, как теплые цвета стен визуально уменьшают комнату, большие зеркала наоборот создают ощущение открытости.

Дом в Гааге: душевая кабина

Просторная душевая кабина с двумя душами прекрасно вмещает двух человек.

Дом в Гааге: дизайн домашнего офиса

Просторный домашний офис на втором этаже. В нем имеется удобный длинный рабочий стол от IKEA, а также полочки с коллекцией моделей автомобилей. У хозяина дома имеется миниатюрная версия каждой машины, которая у него когда-либо была. В офисе также находится балкон, что позволяет в жаркие дни впустить большой поток свежего воздуха.

Дом в Гааге: дизайн книжного шкафа в домашнем офисе

Пара выбрала яркий красный книжный шкаф от IKEA, в котором разместилась их коллекция книг. Два стула и маленький кофейный столик создают атмосферу ретро.

Дом в Гааге: дизайн детской комнаты

Из офиса можно попасть в детскую комнату. Мебель в данной комнате была приобретена в IKEA.

@Mail.ru