Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Дизайн проекты: дом во Фримонте, Калифорния

Расположение: Фримонт, Калифорния
Площадь: 185 кв. м.
Проживают: Пол Уэльшмейер (основатель группы Paul Welschmeyer Architects & Energy Consultants), его жена Джана Гансал (директор фирмы по дизайну интерьера DES Architects + Engineers) и двое их сыновей

Дизайн проекты: дом во Фримонте

Дом был построен в 1910 году, в небольшом городке рядом с железной дорогой. Спустя двадцать лет был вырыт погреб, но доступ в него был только с улицы. В таком виде дом простоял несколько десятилетий, пока новые владельцы не решили соорудить пристройку, которая объединяет в себе прошлое и будущее этого дома.

Когда архитектор Пол Уэльшмейер и дизайнер интерьеров Джана Гансал переехали сюда, они объединили свои навыки, чтобы расширить свой традиционный дом, которому уже более ста лет, с помощью пристройки в современном стиле. Пара работала с соблюдением строгих стандартов по внесению изменений в исторические дома. Благодаря этому сохранились оригинальная форма дома и крыша. Хотя хозяева и не думали это менять: "Это как дед и внук, живущие в одном доме. Они оба важны, но у них абсолютно разные взгляды на жизнь", - подмечает Пол.

Дизайн проекты: дом во Фримонте: пристройка

Задний двор стал отличным местом для пристройки в современном стиле. Сразу за окнами находится летняя гостиная, которую назвали так, чтобы не путать с зимней гостиной, в которой находится оригинальный камин 1910 года. В другой части пристройки, расположенной за стеной, находится спальня.

Дизайн проекты: дом во Фримонте: гостиная

Большое количество окон только улучшает летнюю гостиную и наполняет её светом с южной стороны. Полы с подогревом - отличное решение для зимы. Потолок покрыт кедровыми досками, которые отлично поглощают звук - это важно, учитывая обилие твёрдых материалов в комнате. Пристройка также позволила сделать вход в подвал из дома. Площадь подвала не прибавляется к площади дома, и он служит только для хранения различных вещей. Довольно удобно, так как рядом с домом нет гаража.

Дизайн проекты: дом во Фримонте: спальня

Светлая и воздушная спальня не нуждается в оконном декоре, потому что напротив окон расположен кедровый забор, закрывающий окна от любопытных соседей. Тем не менее, в комнату поступает достаточное количество света и свежего воздуха. Белое кожаное кресло в углу - это удобное место для чтения. Рядом с ним есть уголок для занятия йогой.

Дизайн проекты: дом во Фримонте: ванная

Несмотря на огромные окна прямо рядом с ванной, ванная комната закрыта от глаз соседей. Дизайн очень близок к джакузи на открытом воздухе, но без больших затрат на содержание джакузи.

Дизайн проекты: дом во Фримонте: задний двор

Бетонный пол продолжается на задний двор и ведёт к рощице из бесплодных деревьев шелковицы. Хотя рядом с домом и нет гаража, небольшой синий сарайчик предоставляет достаточно места для хранения инструментов и прочих вещей, необходимых в хозяйстве.

Дизайн проекты: дом во Фримонте: кухня

Кухня является частью оригинальной архитектуры дома 1910 года. Она была немного обновлена, чтобы соответствовать нуждам семьи. Как и во всём доме, половое покрытие здесь было заменено. На кухне выбор пал на линолеум.

@Mail.ru