Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Двойные кухонные острова

В данной статье вы узнаете, какие возможности открываются при использовании двойных кухонных островов. Помимо дополнительного места для приготовления еды, они также предоставляют отличный шанс для создания буфета. А самое главное - вам не нужна большая кухня, чтобы поместить два острова.

Двойные кухонные острова

Это самый классический вариант для двойного кухонного острова: один из них стоит напротив плиты, а второй напротив гостиной. Здесь имеет место чёткое разделение места для готовки и зоны для гостей, поэтому никто никому не будет мешать.

Двойные кухонные острова

Умная расстановка делает эти острова очень функциональными. Они находятся в центре U-образной расстановки мебели на кухне. Дополнительная раковина в одном из них будет удобна для мытья еды. Второй остров со стульями предоставляет дополнительное место для перекуса. Люстры над островами помогают визуально выделить две зоны.

Двойные кухонные острова

В схожей манере, ряд подвесных светильников расположен над каждым из островов. Длинные тонкие линии светильников усиливают линейный дизайн кухни.

Двойные кухонные острова

Данный подход очень эффективен: расположение одного острова за пределами рабочей области перпендикулярно другому. Это расширяет пространство на полу, которое так необходимо на кухне, а также, такое расположение очень удобно для вечеринок.

Двойные кухонные острова

Использование разных материалов для столешницы (в данном случае гранит и мрамор) может удвоить как визуальный интерес, так и функциональность кухонных островов. Расположены они не так как обычно, а стоят боком друг к другу. Такой вариант расстановки подойдёт для длинных и узких комнат.

Двойные кухонные острова

Два кухонных острова - это отличный способ добавить в дизайн кухни новый цвет и текстуру. На этом примере можно заметить, что передний остров украшен плиткой, пересекающейся с плиткой на стене, а остров на заднем плане отделан более спокойно - деревом.

Двойные кухонные острова

Острова не обязательно должны стоять параллельно друг другу. В этой кухне острова стоят под углом и разряжают симметричное пространство.

Двойные кухонные острова

И наконец, не существует правила, по которому остров должен выглядеть как остров. Тот, что справа на фото, сделан как стол, что придает интерьеру более мягкий вид.

@Mail.ru