Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Секреты стилей: эклектика

Существует ошибочное мнение, что эклектика - это случайным образом смешанные и расставленные вещи. Есть несколько простых правил, при несоблюдении которых, ваш дом будет более похож на лавку старьевщика, нежели на приятное и удобное место, которое вы планировали создать. Несмотря на то, что вы думали об этом стиле ранее, эклектика - это один из самых сложных стилей, и чтобы проект был успешным, придется приложить немало усилий.

Эклектика в дизайне интерьера

Эклектика, эклектизм - вы определенно слышали эти слова, которыми можно описать всё, начиная от предпочтений в гардеробе и заканчивая кухней в ресторане. Но что они будут значить в контексте дизайна интерьера?

Эклектика в дизайне интерьера

Создание дизайна интерьера может быть очень непростым, особенно, если вы пытаетесь сочетать различные стили и эпохи. Это является главной сложностью эклектики. Поставьте себе цель добиться правильного сочетания мебели и аксессуаров, и вы точно создадите нужный баланс. Самое главное - это помнить, что существует тонкая грань между "жилой площадью" и "лавкой старьевщика".

Эклектика в дизайне интерьера гостиной

Принимайте такие решения, которых еще не принимали никогда. Сочетайте несхожие цвета, предметы мебели и прочие аксессуары, которые будут выделяться из общего интерьера. Для начала можно создать необычную композицию. В данном примере, пара стульев эпохи королевы Анны расположены напротив других двух середины 20 века, обитых полосатой тканью.

Эклектика в дизайне интерьера кухни

Элемент неожиданности является одним из ключевых пунктов эклектики, и зачастую именно он связывает интерьер в эклектичном стиле воедино. Отличным инструментом в создании такого дизайна является цвет. Посмотрите, каким интересным образом используется цвет в данной кухне: ни один из цветов не сочетается с другим в полной мере, но все вместе они создают чарующую атмосферу. Низкий темный потолок добавляет комнате интимности.

Эклектика в дизайне интерьера ванной комнаты

А эта ванная комната может быть примером чистой эклектики. Во-первых, абсолютно неожиданное, но от этого нисколько не теряющее своей шикарности решение - камин викторианской эпохи, который больше бы подошел для гостиной или столовой, нежели для ванной. Во-вторых, великолепная в западном стиле ванна, которая, что очевидно, относится к современному стилю. Обои оливкового цвета также имеют оттенок старины. Мебель же относится к середине 20 века. Всё это украшено современной и блестящей хромированной люстрой с хрусталем.

Эклектика в дизайне интерьера спальни

Внесите чуточку веселья, используя причудливые декоративные элементы. Картина с фламинго в винтажном стиле будет интересной альтернативой зеркалу или более привычной живописи.

Эклектика в дизайне интерьера гостиной

Не забывайте про линии и объем. Вы поймете, когда что-то будет не так. В данной комнате более высокие стулья или кресла будут не к месту, но они могут быть отличным вариантом для менее традиционной комнаты с мебелью без подлокотников. Желтый и золотой в данном случае являются нейтральными тонами, а акценты сведены к минимуму. В итоге мы получаем приятную и удобную гостиную. Элемент неожиданности здесь проявляется вдвойне: абстрактная картина на стене и зеркальный кофейный столик. Оба этих элемента закрепляют эклектизм интерьера. Округлые формы кресла и дивана замечательно контрастируют с прямоугольными декоративными решениями на стенах. Острые мраморные обелиски и черные светильники связывают интерьер воедино, а также создают цветовой контраст.

Эклектика в дизайне интерьера спальни

Данная спальня в стиле эпохи Возрождения, превращается в эклектичный интерьер, за счет сочетания с модерном. Абстрактная картина, кофейный столик и кресло из кованого железа создают необходимый контраст.

Эклектика в дизайне интерьера гостиной

Высота и размеры также играют большую роль в эклектизме. В данной комнате, большое окно от потолка до пола, великолепная люстра и рояль занимают центральное положение, в то время, как мебель играет второстепенную роль. Массивная мебель не только могла испортить общий вид комнаты, но также сделала бы ее слишком серьезной. Вместо больших диванов мы видим современные с низкой посадкой и небольшой стеклянный кофейный столик. Таким образом, комната выглядит элегантно и не слишком вычурно.

@Mail.ru