Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Эклектика в ванной комнате

Если вы испытываете трудности с выбором стиля для ванной комнаты, то почему бы не выбрать их все сразу? Эклектический стиль позволит вам сочетать вещи, стили и цвета. Если ваша ванная комната похожа на одну из тех, что указаны ниже, то вы всё сделали правильно.

Эклектика в ванной комнате

Сочетание стилей. Определяющей характеристикой эклектического стиля является сочетание стилей. На данном фото вы видите классические крупные плитки в сочетании с современными прямыми линиями, яркий современный стул стоит на классической мелкой плитке. Ванна явно современная, а вот туалетный столик под раковиной выглядит рустикально.

Эклектика в ванной комнате

Сочетание зон. Что-то новое, а что-то старое. Старинные элементы прекрасно могут сочетаться с новыми. Отличный пример эклектической ванной: старое круглое зеркало висит на новых французских обоях. Дизайнер данной ванной комнаты говорит, что ему всегда нравилось сочетать заводские вещи с вещами ручной работы, к примеру, картину местного художника с заводскими кранами.

Эклектика в ванной комнате

Классическая основа с современными аксессуарами. Дизайнер Стефани Чамард рекомендует начать с простой и классической основы, к примеру, белой, а затем уже добавить интересных аксессуаров. В таком случае вам будет проще сменить внешний вид ванной комнаты, если он вам надоест, но вам обязательна нужна основа, которую можно будет использовать с разными стилями.

Эклектика в ванной комнате

Сочетание линий и текстур. Прямые линии нечасто используются при дизайне эклектической ванной, если только они не используются вместе с кривыми. Квадратные элементы дизайна сочетаются с округлыми. То же самое и с текстурами. Каждая гладкая поверхность должна сочетаться с неровной, а глянцевая - с матовой. Таким образом ванная комната будет казаться более живой.

Эклектика в ванной комнате

Вещи, которые у вас уже были. Дизайн многих эклектических комнат зачастую создаётся с использованием вещей, которые уже принадлежат хозяину. Кто переезжает в новый дом без любимых вещей? Это могут быть практически любые аксессуары.

Эклектика в ванной комнате

Свобода дизайна. В эклектическом стиле нет никаких сложных правил. Можно взглянуть на сотню традиционных ванных комнат и не понять, кто живёт в этом доме. Но можно взглянуть на десять эклектических ванных и сразу определить личность тех, кому эти ванные комнаты принадлежат.

@Mail.ru