Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Гостиная без дивана

Отказаться от дивана в гостиной можно по нескольким причинам. К примеру, это может быть недостаточная площадь комнаты. Но вы, возможно, замечали, что гостям больше нравится сидеть в отдельном кресле, нежели на диване, потому что это удобнее. Не существует такого правила в дизайне интерьера, которое бы говорило, что в гостиной обязательно должен быть диван. Ознакомьтесь со следующими вариантами дизайна гостиной без дивана.

Гостиная без дивана: кушетка и два кресла

В этой гостиной используется необычное сочетание кушетки и двух кресел без подлокотников, которые расставлены возле узкого кофейного столика. Кушетка даёт возможность прилечь и вытянуть ноги в сторону камина.

Гостиная без дивана: четыре кресла вокруг столика

Классическая расстановка четырёх кресел по диагонали вокруг круглого кофейного столика. Люди зачастую боятся использовать такой вариант в своей гостиной, и очень зря. Это очень функциональная расстановка: открыты проходы к окну, входу в комнату и камину.

Гостиная без дивана: четыре кресла вокруг столика

Квадратный столик прекрасно сочетается с четырьмя роскошными креслами. Небольшие столики по сторонам предоставляют достаточно места для размещения ламп без загораживания обзора на остальные кресла - это не нарушит вашу беседу. Преимущество такой расстановки перед диваном заключается в том, что будет проще поддерживать зрительный контакт, нежели сидя на диване рядом друг с другом.

Гостиная без дивана: две кушетки\

Комната часто выглядит недружелюбной, когда войдя в нее, вы натыкаетесь на спинку дивана. В этом варианте использованы две кушетки, которые визуально не загораживают пространство. Отличное решение для небольшой комнаты: она кажется более просторной.

Гостиная без дивана: четыре кресла

В узком и длинном месте диагональное расположение кресел поможет избежать загромождения, которое обязательно бы возникло, если бы здесь использовался диван напротив камина.

Гостиная без дивана: четыре кресла

Если вы решились использовать четыре кресла, то они не обязательно должны быть одинаковыми. Изменение стиля кресла или материала обивки придаст изысканности вашей гостиной.

Гостиная без дивана

В этой гостиной использовалась кушетка, кресла, банкетка, скамейка, керамические стулья и пуфик с обивкой, но в ней нет дивана. Дизайнер создавал эту гостиную как место для коктейльных вечеринок частных приёмов.

Гостиная без дивана

Та же гостиная только с другого ракурса.

Гостиная без дивана: рояль вместо дивана

В этой комнате место дивана занимает рояль. Только представьте, как много хозяева этого дома наслаждаются живой музыкой и совсем не жалеют об отсутствии дивана.

Гостиная без дивана: фортепьяно вместо дивана

Похоже, что хозяин этой гостиной также предпочёл фортепьяно дивану.

Гостиная без дивана с видом на океан

Рояль, музыка, роскошный вид на океан, личное кресло для каждого, кому вообще нужен диван?

@Mail.ru