Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

5 интересных разновидностей плитки

У многих из нас дома есть плитка. Но ведь плитка может быть не только скучным нейтральным фоном, то и уникальным элементом вашего интерьера. Существует множество вариантов форм и цветов плиток, которые открывают перед вами целый океан возможностей. Проще говоря, уникальная плитка - это способ внести в ваш дом новый цвет, текстуру и характер. Мы представляем вам пять далеко нескучных вариантов плитки.

Круглая плитка

Круглая плитка в виде монеток. Такая плитка является одной из немногих разновидностей, которую можно использовать как для полов, так и для стен. Милые маленькие плиточки можно с лёгкостью внедрить почти в любой стиль дизайна интерьера, начиная от викторианского, и заканчивая современным. Однако чаще всего её используют для фартуков и полов в ванной комнате. Диаметр таких плиточек не превышает трёх сантиметров, а устанавливаются они в специальные ячейки. Цвета можно выбрать как яркие, так и более нейтральные.

Металлическая плитка

Металлическая плитка. Металлическая плитка придаст блеск необычным местам, таким как стенам в душе, кухонным фартукам или каминам. Плитки изготавливаются из различных металлов, включая бронзу, медь, титан и нержавеющую сталь, а также у них бывают различные виды поверхности, начиная от полированной и заканчивая текстурной. Крестики, плетение, шевроны, круги - это всего лишь небольшая часть форм, которую могут принимать эти блестящие драгоценности.

Бетонная плитка

Бетонная плитка. Обычно она ярко украшена цветочными или геометрическими узорами и известна под разными названиями: бетонная плитка, викторианская плитка, кубинская плитка и другие. Такая плитка не проходит процедуру обжига, в отличии от других, а изготавливается с помощью прессовки разноцветного бетона в слитки. Такая плитка помимо прочности может похвастаться и другими качествами: она не скользкая, безвредна для окружающей среды, а также её можно подобрать под нужды любого заказчика.

Марокканская плитка

Марокканская плитка. Сочетая в себе природную красоту геометрических форм, марокканская плитка часто полагается на симметрию и повторение, чтобы создать завораживающие узоры. Традиционная марокканская плитка сделана вручную и называется зелидж (zellij). Зачастую такая плитка очень яркая и украшена сложными узорами. Однако не вся марокканская плитка выполнена в ярких тонах. Добавьте к этому шикарное разнообразие форм резных плиток, но независимо от формы, размера и цвета, марокканская плитка определённо добавит вашему интерьеру остроты.

Мозаика из плитки

Мозаика. Эта древняя форма искусства может украсить ваш дом, но перед тем как выбрать мозаику из плитки, нужно ознакомиться с основными принципами создания узора и его установки. Прямой метод представляет собой укладку плитки непосредственно на какую-то основу, а непрямой - создание полной мозаики заранее, а затем установку. Мозаику можно создать с помощью компьютера и подобрать нужные цвета и размеры.

@Mail.ru