Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Сочетание камина и телевизора

Чтобы удачно поместить телевизор и камин на одной стене нужно соблюсти определённые правила, нужно создать баланс. Это две точки фокуса, которые требуют особого подхода, иначе они будут нарушать баланс помещения и выглядеть не к месту. Тщательно продумайте, какого размера будет каждая из этих вещей, когда планируете расстановку. Ознакомьтесь с несколькими удачными сочетаниями телевизора и камина, которые можно взять на заметку.

Сочетание камина и телевизора

Полное слияние. Установите телевизор прямо над камином, а также соедините их с помощью деревянного профиля. Для более эффектного слияния можно покрасить задние стенки шкафов в такой же цвет, что и камин.

Сочетание камина и телевизора

Разделение. Разделение телевизора и камина в одном помещении довольно трудно сделать, не нарушив баланса. На данном фото всё сделано идеально. Деревянные панели на стене и потолке как бы обрамляют камин. Можно сказать, что телевизор и камин находятся на одной стене. Грамотно продумайте план расстановки мебели, когда в гостиной будет две точки фокуса.

Сочетание камина и телевизора

Искусство. В этой гостиной прекрасно сочетаются телевизор и камин на одной стене. Телевизор грамотно уравновешивается камином, который в вое время практически исчезает в нише. В такой стене можно удачно расположить скрытые шкафчики.

Сочетание камина и телевизора

Текстура. При создании сочетания камина и телевизора можно использовать текстуру. Дополнительная текстура сделает сочетание мягче: взгляд не будет прикован к телевизору и камину, вместо этого внимание будет обращено на камень, дерево и ниши. Даже если ваш камин находится в центре внимания, можно немного замаскировать его. Для этого, при дизайне очага, нужно использовать цвета, схожие с цветом окружающего камин камня.

Сочетание камина и телевизора

Одинаковый размер. Этот телевизор и камин могут служить отличным примером в сочетании размеров. Они выглядят просто замечательно. Когда размещаете телевизор над камином, убедитесь, что он располагается достаточно низко для удобного просмотра.

Сочетание камина и телевизора

Расположения рядом. На данном примере можно увидеть прекрасную гармонию элементов. Телевизор и камин одинакового размера: именно это помогает сбалансировать их на одной стене. Материалы предоставляют контраст и связывают дизайн комнаты воедино. Если бетон не подходит для оформления вашего камина, то попробуйте использовать серую плитку.

Сочетание камина и телевизора

Три предмета. Иногда довольно сложно создать сочетание двух элементов дизайна. В данном случае было принято решение сделать сочетание из трёх. Асимметричное расположение трёх элементов (камин, телевизор и картина) создаёт на этой стене отличный баланс. При покупке картины, которая будет висеть над камином, убедитесь, что она сможет выдержать тепло, исходящее от него.

Сочетание камина и телевизора

иногда, всё же, лучший способ сочетания двух точек фокуса - это их разделение. На данном фото мы видим, что две стены, расположенные под тупым углом предоставляют прекрасную возможность одновременно наслаждаться телевизором и камином.

@Mail.ru