Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Кухня недели: творческий подход к истории дома в Сиэтле

Несмотря на современный узор на полу и яркий оранжевый фартук за плитой, эта кухня обладает традиционными корнями. Этот дом был построен в 1917 году, и предыдущий хозяин практически ничего не менял. Новые хозяева, конечно, не хотели оставлять ржавый железный гарнитур или едва работающую плиту, но всё же хотели сохранить историю дома.

Кухня в Сиэтле

Расположение: Сиэтл, США
Площадь: 18,5 кв.м.

Дизайнер Лаура Зеке использовала переработанные материалы, обновила оригинальный пол и украсила кухню картинами, которые связали прошлое и настоящее в приятном дизайне.

Изначально в кухне была громоздкая плита в стиле 1950-х годов. Хозяева, естественно, не хотели её оставлять, но хотели, чтобы история кухни каким-то образом отражалась в её дизайне. Во время демонтажа они обнаружили в шкафчиках старые газеты, некоторые вырезки из которых они поместили в рамки. Цветовая гамма рекламы из старой газеты вдохновила дизайнера на установку ярко-оранжевого фартука за плитой, выполненного из крашеного стекла. (приблизительная стоимость - 3000$)

Оригинальные еловые полы были приятного медового цвета, но в некоторых местах они были довольно сильно повреждены. Хозяевам очень понравилась патина, но они хотели отвлечь внимание от повреждённых мест. После первого слоя отделки, дизайнер решила выкрасить проблемные места в такой же светло-серый оттенок, что и стены. Затем было нанесено ещё два слоя отделочного материала.

Кухня в Сиэтле

Барная стойка с цинковой столешницей раньше находилась на лоджии. Дизайн шкафчиков из кленового дерева, сборка и установка обошлись примерно в 11000$. Дизайн вырезов на ящиках для кухонной утвари перекликается с дизайном полок.

Кухня в Сиэтле

Дерево для полок нашли в подвале дома - это ещё одна отсылка к его истории. До того, как холодильник стал неотъемлемой частью кухни, в подвале стоял большой холодильник с отдельными секциями для каждого члена рыболовной общины. Эти самые полки находились внутри секций.

Кухня в Сиэтле

Рядом с L-образным столом находится небольшой коридор, который отделяет кухню от остальных комнат. Цветочный узор на обоях отражается в узоре кухонных полов.

Кухня в Сиэтле

Шкафчик для продуктов рядом с холодильником также сделан из старых дверей холодильника, найденных в подвале. Цинковая столешница на барную стойку обошлась примерно в 850$, поэтому клиенты выбрали более экономичные варианты для других столов.

@Mail.ru