Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Дизайн проекты: лофт в Милане

Целью дизайна данного лофта, расположенного в здании старого металлообрабатывающего завода, было отдать должное первоначальному предназначению этого помещения, и в то же время избежать минимализма и сохранить открытую планировку. Дизайнером этого проекта является Марко Делла Торре.

Гостиная в лофте

Гостиная создана с использованием инновационных материалов и отделки. Стеклянная лестница добавляет неожиданную легкость, а для покрытия стены за диваном были использованы пленки окисленной меди.

Пленка из окисленной меди на стенах

Более детальное изображение покрытия из окисленной меди.

Спальня в лофте

Точно такое же решение для стены в спальне.

Столовая в лофте

Данный дом является примером того, что Делла Торре подразумевает под "лофтом в итальянском стиле": открытый и подвижный, но в то же время уютный, теплый и очаровательный. Эта очаровательная теплота проходит через весь интерьер, и прекрасно видна, если вы посмотрите на эту столовую сверху. Бетонный пол покрыт эпоксидной смолой, смешанной с металлическим порошком, что значительно смягчает его внешний вид.

Дизайн стен для столовой в лофте

Стены в столовой выполнены под влиянием типичных итальянских домиков casa cantoniera. Они отличаются своим характерным красным цветом. В данном случае на стенах можно увидеть имитацию треснувшей штукатурки. Создается впечатление, что она состарилась под воздействием времени.

Дизайн столовой в лофте

Столовая с еще одного ракурса. На этом фото немного лучше видно покрытие стен.

Дизайн гостиной в лофте

Практически вся кожаная мебель выполнена в темных цветах, за исключением одной красной кушетки рядом с книжным шкафом. Делла Торре говорит: "В лофте не существует физического разделения комнат, но зоны, или скорее их функции, можно различить по материалам и цветам. В данном случае, в гостиной я решил отделить зону для чтения с помощью яркой контрастной кушетки".

Деревянный пол в спальне в лофте

"Мне нравится, когда в спальне деревянный пол", - говорит Делла Торре. Половое покрытие этой комнаты сделано из старых дубовых балок. Для паркета был использован верхний слой балок, естественно состаренный под воздействием времени.

Дизайн кухни в лофте

Покрытие столешниц и гарнитура выполнено из нержавеющей стали.

Дизайн кухни в лофте

Еще одно фото кухни. Использование нержавеющей стали придает комнате немного промышленную атмосферу, но от этого она не выглядит холодной.

Основная ванная комната в лофте

Раковины сделаны из железобетона и покрыты испанской плиткой, которая по виду напоминает железо. Создание такой раковины - дело не из легких, и с этой работой могут справиться только профессионалы.

Гостевая ванная комната в лофте

Во второй ванной можно увидеть более винтажные светильники, а также стиль, который не используется в других комнатах. Вдохновение для создания этой ванной дизайнер почерпнул из парижского метро. Точно такая же плитка используется на станциях метро в Париже. Стоит также отметить интересную комбинацию белой керамики и красного цвета. Светильники и другие аксессуары создают ретро атмосферу.

Детская ванная комната в лофте

В третьей ванной использован абсолютно другой стиль. "У заказчиков есть ребенок, который хотел поучаствовать в выборе цвета для своей ванной комнаты. Мне было интересно работать с ним сообща, а результат получился удивительным и неожиданным", - говорит Делла Торре.

Прачечная в лофте

Раковина в прачечной стала своего рода экспериментом. Сделана она по той же технологии, что и раковины в основной ванной: основа из бетона, но вместо плиточного покрытия использована блестящая эпоксидная эмаль, которая приобрела интригующий вид. По мнению дизайнера, это одна из самых наиболее удавшихся вещей в лофте.

@Mail.ru