Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Микроволновые печи

Размещение столь привычной нам всем микроволновой печи может оказаться непростой задачей, когда дело доходит до дизайна интерьера кухни. При установке следует учитывать множество факторов, к примеру, удобство в использовании для всех членов семьи. Существует четыре основных вида микроволновых печей, о которых и пойдет речь в данной статье.

Встроенная микроволновая печь

Встроенная микроволновая печь.

Что это такое: встроенные микроволновые печи обычно идут с комплектом отделки, который чаще всего заказывается отдельно. Встроить можно печь любого размера и мощности, начиная от самых маленьких и заканчивая большими вариантами. Комплект отделки позволяет печи выглядеть более интегрировано.

Способы установки: микроволновую печь можно встроить в специально выделенные для этого шкафчик или нишу или установить ее над духовкой.

Что нужно учитывать при установке микроволновой печи:

  • Устанавливать печь стоит в таком месте, которое будет в легком доступе для всей семьи
  • Рядом с печью должен быть столик или поверхность, на которую можно поставить горячие тарелки
  • Стоит подобрать высоту для установки, подходящую для всей семьи
  • Сочетание печи с соседними шкафчиками или приборами
  • В какую сторону открывается дверца печи и не мешает ли она проходу

Встроенная микроволновая печь

Микроволновая печь, установленная над встроенной духовкой, выглядит хорошо, если одинакова с ней по ширине. Чтобы подогнать ширину вам может понадобиться набор отделки большого размера.

Микроволновая печь совмещенная с вытяжкой

Микроволновая печь совмещенная с вытяжкой

Что это такое: в таком варианте микроволновая печь и вытяжка соединены и составляют единое целое. В ширину такие печи обычно 60-80 см и немного меньше по высоте, чем полноразмерные встроенные варианты. Такая форма означает, что они могут быть установлены над плитой без опасения удара головой.

Виды: большинство моделей устанавливаются над 80-ти сантиметровой вытяжкой или плитой, а также могут идти с дополнительной отделкой, что позволяет им выглядеть шире. Вытяжки с рециркуляцией также доступны.

Использование: если у вас небольшая кухня, то этот вариант для вас. Что касается стиля, то такое решение больше подойдет для городских квартир, нежели для загородных домов.

Выдвижная микроволновая печь

Выдвижной ящик с микроволновой печью

Что это такое: выдвижной вариант можно установить вместо шкафчика. Поскольку печь выдвижная и установлена низко, кнопки расположены сверху, что делает использование более удобным.

Виды: такие печи выпускаются несколькими производителями, но они не сильно отличаются от обычных, за исключением стиля. Удобны для встраивания в ящики стандартных кухонных гарнитуров (60-80 см в ширину).

Использование: многие люди мучаются вопросом расположения микроволновой печи, потому что поставив её не на то место, можно полностью нарушить стиль кухни. Установка печи ниже уровня глаз определенно будет замечательным решением для сохранения стиля.

Выдвижная микроволновая печь

Решение с выдвижной печью не нарушает симметрию на кухне. Плюс ко всему, очень удобно иметь прямо перед собой стол, когда достаешь горячую тарелку.

Микроволновая печь на столе

Настольная микроволновая печь

Что это такое: это традиционный способ установки микроволновки, который привычен для большинства людей. Для такого варианта возможно использование специальной отделки.

Виды: десятки вариантов различной мощности, размеров и отделки, которые можно без проблем найти и приобрести.

Использование: отличным решением будет помещение печи в нишу или на полку. Непосредственно на столе печь устанавливают редко.

@Mail.ru