Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Дизайн проекты: минимализм в Майами

Расположение: пригород Майами
Проживают: бразильская пара с четырьмя детьми (два сына и две дочери)
Площадь: 6 спален

Главной задачей было соответствие всем нуждам семьи из шести человек в рамках минималистичного дизайна интерьера. Дизайнеры подумали о личном пространстве каждого члена семьи и, естественно, не обошли стороной и общие комнаты.

Минимализм в Майами

Жильцы этого дома очень любят открытые пространства и современный дизайн. Зная всё это, команда дизайнеров разработала уникальный стиль, который подчёркивают подвесные потолки, светодиодная подсветка и "воздушные" светильники. Подвесной потолок из гипсокартона в этой гостиной разделён на две части и расположен на высоте 7,6 метра. По центру расположены деревянные планки. Светодиодная подсветка отлично подчёркивает эти элементы.

Минимализм в Майами: до ремонта

А вот так выглядел дом раньше: тёмное помещение со старыми светильниками и мебелью в псевдо-тосканском стиле. Земляные цвета, тёмное дерево, излишние молдинги и ограниченный доступ солнечного света - полная противоположность свежести в стиле Майами. Но жильцы видели в этом доме потенциал.

Минимализм в Майами: уборная

В минималистичном дизайне продолжение усиливает чувство умиротворения. Вы не найдёте здесь резких изменений между оформлением комнат. Обратите внимание на металлическое оформление двери, которое продолжается вдоль стены. Создаётся ощущение, что стена как будто подвешена. Осторожное использование контраста материалов также является ключевым моментом. Дерево делает эту уборную немного теплее. Белая раковина обложена керамической плиткой под цвет дерева.

Минимализм в Майами

В таком интерьере всё всегда находится на своих местах.

Минимализм в Майами: домашний офис

Отец семейства работает дома, поэтому ему нужно место, где он может спокойно работать. Как и все минималисты, он отдаёт предпочтение технике, а не бумагам, поэтому место для бумаг было использовано не совсем по назначению: там хранятся поделки его детей из LEGO.

Минимализм в Майами: скрытые шкафчики около телевизора

Множество скрытых мест для хранения вещей - это ключ к минималистичному дизайну в доме с четырьмя детьми. В стене с телевизором можно найти много потайных шкафов, в которых хранятся коллекции фильмов, а также игрушки.

Минимализм в Майами

А здесь каждый ящик и шкафчик хранят определённые вещи.

Минимализм в Майами: столовая

Очень важно, чтобы в зеркалах отражалось что-то красивое. Здесь зеркало используется для визуального расширения пространства. На первый взгляд сложно сказать, сколько всего здесь спрятано. За одной из панелей находится раковина, чтобы помыть руки перед едой. За крайней правой зеркальной панелью находится окно на кухню.

Минимализм в Майами: столовая

Чтобы создать минималистичный дизайн, нужно не переборщить с цветом. Данная цветовая схема содержит небольшое количество оранжевого. "Плавающая" полочка в шкафу столовой также соответствует общей идее дома.

Минимализм в Майами: семейная комната

Верхний ряд окон в семейной комнате позволяет солнечному свету проникать в дом и отражаться от белых поверхностей. Семья собирается здесь, чтобы посмотреть телевизор или поиграть в игры. Отсюда также можно присматривать за детьми, пока они играют в бассейне.

Минимализм в Майами: кухня

На кухне можно найти доску для заметок, которая также отвечает общему стилю: магнитная стеклянная панель, встроенная в стену. По всему дому находятся розетки с USB портами для подзарядки устройств, они так сливаются с интерьером, что иногда их очень сложно заметить на фото.

Минимализм в Майами: кухня

Продолжение кухонного островка - очень удобное место, куда можно положить различные мелочи. Оно сделано из бамбука и кварца.

Минимализм в Майами: кухня

Круглый светильник парит над кухонным столом, словно сам по себе.

Минимализм в Майами: детская

Комната для детей на втором этаже и яркое цветовое решение. У каждого ребёнка есть отдельное место для занятий. Задняя панель временно была очищена от заметок и фотографий, она сделана из магнитного стекла.

Минимализм в Майами: комната девочки

Старшая дочь разделяет любовь матери к минимализму. У каждого ребёнка есть выкатывающаяся кровать, чтобы они могли пригласить друзей с ночёвкой.

Минимализм в Майами: светильник Lucellino

Модный настенный светильник Lucellino от Ingo Maurer.

Минимализм в Майами: комната девочки

Её гардеробная комната отделена занавеской из бус.

Минимализм в Майами: комната девочки

Рабочий стол сочетает в себе стекло и цвет. У каждого ребёнка комната выполнена в разных цветовых схемах.

Минимализм в Майами: комната девочки

А это комната младшей дочери. Оригинальный светильник в виде воздушного шара и обои на потолке от Elitis.

Минимализм в Майами: дизайн шкафчика

Для каждого члена семьи были сделаны уникальные шкафчики.

Минимализм в Майами: комната мальчиков

У сыновей есть выбор: они могут находиться в общей спальне, а могут просто разделить свои комнаты раздвижной гаражной дверью.

Минимализм в Майами

Одно из проклятий любителей минимализма - это провода. Дизайнеры позаботились об этом и умело спрятали все провода.

Минимализм в Майами: ванная

В каждой ванной использованы "плавающие" шкафчики и раковины.

Минимализм в Майами: спальня

Кровать в спальне семейной пары также была сделана более минималистичной. Привычные ножки были убраны и заменены на платформу. Теперь кажется, что кровать как бы парит в воздухе, точно также, как и прикроватные тумбочки.

Минимализм в Майами: ванная

В этой ванной под зеркалами находятся розетки. Зеркала можно удобно поднять.

@Mail.ru