Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Подвесные светильники от Тома Диксона

Серия медных подвесных светильников от Тома Диксона была создана под влиянием индийской культуры. Горшки для приготовления пищи и сосуды для воды явились прототипами этих уникальных светильников. Названия светильников довольно простые и говорят сами за себя, всего существует 4 модели: Fat (толстый, округлой формы), Stout (самая большая модель), Wide (широкий) и Tall (высокий).

Подвесные светильники в столовой

Использовать их можно как по отдельности, так и в различных комбинациях из двух, трех или более; развешивать в линию или по кругу; устанавливать на одной высоте или на разной. В данной статье представлено несколько примеров использования светильников от Тома Диксона.

Начнем с простой комбинации. Светильники, показанные на фото, висят на одинаковой высоте в комбинации Fat, Wide, Fat. Такие формы прекрасно сочетаются с минимализмом и создают визуальный интерес.

Подвесные светильники в столовой

Еще одна комбинация, при которой светильники симметрично расположены на одинаковой высоте и выстроены в линию (Wide, Tall, Fat, Tall, Wide).

Подвесные светильники в столовой

Если вы хотите добавить немного необычности, можно повесить светильники на разной высоте, как на примере. При использовании более двух светильников можно сформировать своего рода люстру.

Подвесные светильники в столовой

Нет такого правила, которое бы обязывало подвешивать светильники строго в одну линию. На данном примере группа светильников асимметрично организована над обеденным столом.

Подвесные светильники в столовой

Снаружи светильники имеют черную матовую отделку, в то время как бронза внутри отражает свет и создает приятное свечение.

Подвесные светильники в столовой

Композиция светильников, организованная вокруг самой большой модели - Stout.

Подвесные светильники в гостиной

Большинство предметов в данной комнате имеют угловатые, прямоугольные формы, за исключением подвесных светильников и круглого столика. Сочетание этих вещей интересным образом контрастирует с интерьером, как по форме, так и по цвету.

Подвесные светильники в столовой

В некоторых комнатах будет достаточно пары одинаковых светильников.

Подвесные светильники на кухне

Данное трио, выстроенное в линию, не только не нарушает минималистский интерьер, но и добавляет в него интересные формы.

Подвесные светильники на кухне

Небольшой совет: при создании плана освещения для кухни с длинным островом, стоит отдать предпочтение двум большим светильникам вместо трех или четырех меньшего размера.

Подвесные светильники над бильярдным столом

Если светильники были созданы по образу горшков и кувшинов, это не означает, что они применяются только в кухне и столовой. Посмотрите на это шикарное освещение для бильярдного стола.

Подвесной светильник в спальне

Подвесной светильник - это прекрасное решение для экономии места на тумбочке около кровати.

Подвесные светильники в спальне

Подвесной светильник над рабочим местом

Замечательное освещение рабочего места с помощью светильника модели Fat.

@Mail.ru