Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Покраска стен: советы профессионалов

На первый взгляд покраска стен может показаться простым делом, но для большинства интерьеров требуется серьезный подход. Очень часто люди считают, что поверх светлой краски достаточно нанести один слой, но это не всегда так. Подготовка стен, метод покраски, вид краски и отделки будут напрямую влиять на результат. В этой статье вы найдете несколько советов от профессионалов, которые, возможно, будут вам полезны.
Светлая краска на стене

Покраска стен в светлый цвет. Для начала стоит проверить выбранный цвет непосредственно на стене, которая будет окрашена. Посмотрите на краску под естественным и искусственным светом, а также в темноте. "Светлые цвета, например пастельные оттенки белого, требуют значительное количество естественного света, чтобы полностью раскрыть свой потенциал", - говорит Джеки Джордан, руководитель отдела продаж в Sherwin-Williams. Проверка цвета также поможет вам определить, сколько потребуется слоев, чтобы должным образом прокрасить старый цвет.

Следующий шаг - это подготовка стен. Необходимо зашпатлевать дырки, затереть неровности и загрунтовать. Некоторые профессионалы также советуют промыть стену легким мыльным раствором и после этого протереть чистой водой. Также стоит убедиться в прочности стены: если время от времени трескается краска или появляются проблемы иного характера, то следует проконсультироваться со специалистом.

Настало время покраски, и очень важно делать всё правильно. "Начинайте красить по направлению от потолка к полу, продвигаясь от одного края стены к другому", - советует профессиональный маляр Алекс Дэвисон. "Я знаю, что вы хотите закончить всё побыстрее, но покраска по горизонтали будет оставлять следы".

Темная краска на стене

Покраска стен в темный цвет. Покраска стен в темные цвета - это дело более трудное, нежели работа со светлыми цветами. Будьте готовы к тому, что придется наносить три, а то и четыре слоя краски, чтобы получить необходимый оттенок на стене.

При использовании темной краски часто возникает вопрос об использовании грунтовки. "При покраске светлой стены в светлый цвет или темной в темный, грунтовка обычно не требуется", - говорит Рик Уотсон, менеджер Sherwin-Williams. В обратном случае, используйте укрывистую грунтовку, которая подходит для ваших стен. Джеки Джордан рекомендует использовать серую грунтовку для раскрытия глубины цвета: "Когда оттенок серой грунтовки подобран правильно, верхний слой краски получает гармонию между поглощением и отражением света".

Способ нанесения краски также очень важен. "При покраске стен в темный цвет будьте внимательны, так как на темной краске часто остаются пятна, там где она высыхает быстрее", - говорит Дэвисон. Поскольку такие цвета имеют свойство подтекать, красить нужно аккуратно и быстро. Не наносите слишком много краски в один слой: после высыхания она будет выглядеть неровно.

Светлая отделка на стене

Выбор отделки. "Что касается отделки, то тут всё зависит от вкуса", - говорит Уотсон. Однако, вы можете выбрать отделку, основываясь на предназначении комнаты.

Матовые поверхности, а также краска "яичная скорлупа" обычно хороши для потолков и стен, которые нуждаются в маскировке изъянов. Матовые поверхности очень просты в уходе: можно просто протереть стену влажной губкой. Такой вариант хорошо подойдет для помещений, которые используются не слишком часто, например, формальная столовая или гостиная.

Глянцевые поверхности, в том числе полуглянец и атлас, чистятся еще проще, что делает их идеальным решением для кухни, ванной и других часто используемых комнат.

@Mail.ru