Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Потайные комнаты, двери, шкафы

Многие из вас после просмотра какого-нибудь фильма или прочтения книги, в которых описаны потайные комнаты, хотели бы увидеть такую же у себя дома. В наше время не составляет труда сделать потайной шкаф за картиной или целую комнату за книжными шкафами. В данном обзоре представлены несколько интересных вариантов потайных помещений и шкафов. Возможно, у вас есть то, что вы хотели бы спрятать?

Потайной шкаф за картиной

В фильмах мы часто видим сейфы в стене, скрытые под картинами. Что если использовать картины, для скрытия вещей, которые не вписываются в дизайн интерьера комнаты? Обрамленные постеры кинофильмов будут отличным вариантом, чтобы скрыть за ними аудио и видео технику, а также коллекцию DVD.

Потайной вход под лестницей

Интересный ход - подъемная лестница. В данном случае она скрывает еще одну лестницу, ведущую на нижний этаж. Это куда интереснее, чем простой шкаф с одеждой. Теперь остается всего одна проблема: как держать этот тайный ход в секрете, если вам просто захочется перед всеми им похвастаться.

Потайная комната с оружием

Хозяева данного дома, заказали потайную комнату, для того, чтобы хранить там оружие. Клиент хотел быть уверен, что оружие останется незамеченным в случае нападения. Если вы хотите спрятать нечто опасное, то стоит делать это за прочной дверью. Замок в данном случае особенно важен, если кто-то все же найдет вашу секретную дверь, но книжный шкаф даже не заставит подумать о том, что за ним может быть что-то еще.

Потайная комната за раздвигающимися панелями

Данное фото и три последующих демонстрируют стену с раздвигающимися панелями, которые, на первый взгляд, больше используются в эстетических целях, нежели для скрытия входа в комнату.

Потайная комната за раздвигающимися панелями

Передвижная лестница используется для доступа к верхнему ряду шкафов. Панель слева сдвигается, открывая вход в кладовую. Декоративная металлическая панель также сдвигается вправо, открывая проход к еще одной двери.

Потайная комната за раздвигающимися панелями

Дверь в кладовую открыта, и мы обнаруживаем за ней небольшой домашний офис.

Потайная комната за раздвигающимися панелями

За металлической панелью и белой дверью скрыта спальня. В комнате, отделенной двумя "барьерами", создается по-настоящему личное пространство.

Потайная комната за деревянными панелями

Лучший способ спрятать вход в тайную комнату - это не давать людям повода подозревать, что он существует. Данные деревянные панели на стенах по обеим сторонам камина выглядят совершенно нормально.

Потайная комната за деревянными панелями

Кто может догадаться, что одна из этих панелей открывается? Самое главное - это использовать невидимые шарниры.

Потайная комната за деревянными дверями

Такие двери уже нельзя назвать скрытыми, потому что у них есть ручки. Но если использовать их без ручек, как на прошлом фото, то никто не догадается, что за стенами скрыто дополнительное помещение.

Потайная комната за раздвигающейся стеной

Вместо того, чтобы маскировать дверь в стене, можно всю стену сделать дверью. Поначалу можно подумать, что это обычная стена, но за ней скрывается целая комната. Такой подход дает совершенно новое представление о потайных комнатах.

Потайная комната за книжным шкафом

Использование книжных шкафов - определенно лучший вариант для маскировки входа в потайную комнату. Такой вариант будет удобен, если у вас есть библиотека или домашний офис с несколькими книжными шкафами, выстроенными в ряд, чтобы ничего не вызывало подозрений на скрытую дверь. Вам, наверное, интересно, как же такой шкаф можно превратить в дверь? Об этом смотрите чуть ниже.

Оборудование для превращения шкафа в дверь

С помощью данного оборудования можно превратить шкаф в дверь. Сначала он будет выдвигаться вперед, а затем открываться в сторону.

Потайная комната за шкафом с сувенирами

Шкаф с полками, на которых выставлены различные сувениры и аксессуары, вряд ли вызовет подозрение. Для того, чтобы при открытии двери вещи не падали, можно смазать их специальным воском, который используют в музеях.

Ящики под лестницей

Вернемся к идее максимального использования пространства под лестницей. Возможно, что у вас нету места для потайной комнаты, но вы можете спрятать выдвижные ящики под ступеньками. Для большей скрытности можно убрать ручки.

Ящики под лестницей

Использование небольших и почти незаметных замков с защелкой поможет в создании удобных секретных ящичков. Отличная идея, даже если она используется всего лишь для хранения обуви.

Шкафчики под лестницей

Отделения под этой лестницей также можно сделать полностью скрытыми, если не использовать ручки.

Шкафчики под лестницей

Посмотрите, насколько удобен данный вариант. Выдвижные шкафчики избавляют от необходимости рыться в темном шкафу.

@Mail.ru