Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Принципы минимализма в дизайне интерьера

Все знакомы фразой "лучше меньше, но лучше", но некоторые понимают ее как "дешевле значит лучше". Данное выражение вовсе не подразумевает экономию, а является подсказкой к достижению лучшего дизайна интерьера через простоту. Добиться впечатляющих результатов можно с помощью тщательного планирования и сдержанности в декоре.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: золотая стена

1. Выберите качественный и красивый материал и поставьте его отдельно от всего. В этой прихожей стена сразу заявляет о себе. Сусальное золото в качестве настенного декора излучает свет и теплоту. Нет необходимости дополнять такую стену картиной или столиком перед ней. Она сама по себе является произведением искусства.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: металлические дверцы шкафа

Стена из шкафов не имеет никаких украшений кроме металлической текстуры. Игра света на поверхности, создаваемая несколькими точечными светильниками, создает визуальный интерес.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: шерстяные пуфы и одноцветный камин

Одноцветная шерсть на пуфах создает атмосферу тепла в сочетании с минималистичным камином. Как для камина, так и для пуфиков, прямые линии и одноцветный материал являются отличительными признаками, гарантирующими то, что они будут в центре внимания.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: сочетание дерева и камня

Сочетание дерева и камня придает этому туалетному столику повышенную осязательность. Нужды в дополнительных украшениях нет.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: уникальный красный столик

2. Выберите уникальный предмет и поставьте его на видное место. Один красный столик оказывает огромное влияние на монохромную цветовую схему комнаты. Добавление любой другой красной мебели ослабит эффект.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: яркая люстра

Такая люстра называется "Большой взрыв" (Big Bang), и она определенно вносит жизнь в белую комнату.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: цветной коврик

Коврик предоставляет достаточно цвета и узоров этой комнате, поэтому остальная мебель должна быть нейтральной, чтобы позволить ему играть главную роль.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: бирюзовое кресло

Бирюзовое кресло является точкой фокуса этой комнаты.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: бирюзовое кресло

Прочая мебель в комнате нейтрального цвета, поэтому кресло привлекает к себе внимание, даже несмотря на великолепный вид за окном.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: черные стулья и деревянный стол

3. Выбирайте простые по дизайну предметы мебели. Лучше меньше, но лучше - не обязательно относится к одному предмету. Восемь стульев выполненных в черном цвете и спартанском дизайне в сочетании с простым деревянным столом, раскрывают свою строгую красоту.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: коралловые подушки

Не стоит использовать много подушек. Две коралловых подушки создают интересную игру цвета. Они как бы разбавляют строгую прямолинейную атмосферу. Отличная спальня чтобы отдохнуть после дневных забот.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: стол, чаша и скульптура

4. Предоставьте вещам достаточно пространства. В данном холле, нейтральные стены и обилие свободного места, позволяют создать композицию из прекрасного столика ручной работы, простой чаши и сложной скульптуры. Каждая из этих деталей оказывает влияние на интерьер.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: свободная расстановка мебели

Хотя в эту гостиную можно было поместить более габаритную мебель и возможно в большем количестве, было решено оставить достаточно места вокруг. Таким образом, комната кажется незаставленной, а каждый предмет мебели воспринимается по-особому.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: сдержанный стиль мебели

5. Будьте сдержанны в стиле мебели. Возможно, эта комната выглядит в стиле монашеских реалий, но именно это придает ей особый шарм: скромность в стиле кровати и тумбочек придает окнам и потолку прекрасный вид.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: стол и стул

Стул и стол выполнены в очень простом стиле, но они достаточно сильно притягивают взгляд, несмотря на вид из окна.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: коллекция небольших ваз

6. Небольшие элементы играют большую роль. Камин, покрытый патиной, безусловно, является центральным элементом этой гостиной. Но обратите внимание на небольшой ряд вазочек над камином. Как раз тот самый маленький акцент, которого не хватает комнате.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: цветочная композиция в ванной

Простая цветочная композиция придает ванной немного тепла.

Принципы минимализма в дизайне интерьера: тонкая линия плиток на камине

Тонкая линия из декоративной плитки придает интерес камину.

@Mail.ru