Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Выбор раковины на кухню

При выборе раковины помимо материала приходится также думать о её форме и размерах. Большая раковина, безусловно, предоставляет вам больше места для кухонных дел, но она также может нарушить общий дизайн в маленькой кухне. Чтобы разобраться с этим вопросом, предлагаем вам ознакомиться с данной статьей.

Раковина на кухне

Подбирайте раковину к вашей кухне. Если у вас небольшая кухня, то выберите раковину поменьше. Громоздкая раковина в данной кухне разрушила бы баланс интерьера. Небольшой раковины вполне достаточно, чтобы выполнять все необходимые задачи, и в то же время она не нарушает гармонию.

Раковина на кухне

Выберите раковину по размеру окна над ней. Владельцы частных домов часто устанавливают раковину под окнами, особенно, если из них открывается отличный вид. Но некоторые не задаются вопросом, сочетаются ли эти элементы. Ваша раковина должна быть такой же ширины, как и окно. Когда под крохотным окном располагается широкая раковина, это выглядит довольно странно, как и вариант с большим окном и маленькой раковиной под ним.

Раковина на кухне

Сделайте вашу раковину точкой фокуса. Если вы устанавливаете очень широкую раковину, то замаскировать её будет непросто. Подойдите к этому с другой стороны: сделайте вашу раковину точкой фокуса. Для этого можно выбрать необычный материал, например медь.

Раковина на кухне

Выбирайте раковину по своему бюджету. Возможно, что это очевидно, но ведь так просто влюбиться в огромную роскошную раковину, а потом узнать, что не можете её себе позволить. Не все могут себе позволить лучшие материалы и технику, поэтому нужно заранее спланировать бюджет: на что лучше потратиться, а где можно сэкономить.

Раковина на кухне

Выбирайте раковину, исходя из своих потребностей. Если вы заядлый кулинар и предпочитаете мыть посуду под проточной водой, то большая раковина с несколькими отделами как раз для вас. Рядом с такой раковиной можно работать сразу вдвоем или втроем и при этом не мешать друг другу. Естественно, что такую раковину стоит устанавливать только в больших кухнях.

Раковина на кухне

Вместо раковины с двумя или тремя отделами, можно установить две отдельных раковины. Большая раковина рядом с окном отлично подходит для мытья объёмных кастрюль и сковородок, в то время как маленькая, что на кухонном острове, удобна для мытья продуктов и готовки.

Раковина на кухне

Если у вас есть место и достаточно большой бюджет, то, возможно, вам понравится вариант, показанный на фото выше. Три отдельные раковины позволяют заниматься кухонными делами сразу нескольким людям.

Раковина на кухне

Забавные раковины. В такой раковине, конечно, неудобно мыть посуду, но зато она отлично подходит для того, чтобы налить стакан воды или слить недопитые напитки после вечеринки. Её также можно наполнить льдом и положить в него напитки, и вам с гостями не придётся лишний раз рыться в холодильнике. А самое главное - она занимает совсем мало место на столе.

@Mail.ru