Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Разделители пространства

Открытые планировки помещений очень популярны, но примеры в данной статье показывают, как небольшое разделение пространства иногда может дополнить комнату, как ничто другое. Существует множество способов установки разделителей, которые могут быть использованы практически в любой комнате. Давайте посмотрим, каким образом можно разделять и властвовать.

Разделитель между кухней и гостиной

Справляемся с непростой ситуацией. Существует множество нюансов при установке разделителей. На примере на фото, внутри колонн проходят трубы. Сами колонны установлены симметрично, относительно центра кухни. Кухня в свою очередь находится немного выше гостиной. Отличный способ справиться с проблемами - превратить их в элементы дизайна. И данное решение является хорошим тому примером.

Разделитель вместо стены

Пропускаем свет. В данной комнате разделитель установлен вместо стены, которая разделяла комнаты. Такое решение позволяет проникать большему количеству света, но тем не менее оставляет некоторую степень разделения пространства.

Разделитель между спальней и шкафом

Многозадачность. Этот разделитель отделяет основную спальню от шкафа, но основной задачей было найти решение, которое бы сглаживало эффект слишком высокого потолка. Сделан он из обычного гипсокартона, и по совместительству служит изголовьем кровати, хотя и довольно большим.

Разделитель между гостиной и прихожей

Добавляем визуальный интерес и практичность. Данный экран находится в коридоре и сделан из орехового дерева, стальных прутьев и акрила. Чтобы прутья не казались слишком простыми, было решено добавить несколько полочек, на которые гости могут положить свою шляпу или перчатки, а стулья очень удобны для того, чтобы разуться.

Разделитель между несколькими комнатами

Организуйте несколько комнат. В данном случае, вместо стен используются книжные шкафы, которые отделяют друг от друга гостиную, столовую, кухню и прихожую.

Разделитель между комнатой для отдыха и гостиной

Создайте иллюзию разделения. Разделитель в данной комнате состоит всего лишь из стальных колонн, и создает открытое разделение между гостиной и комнаты для отдыха. Полка, закрепленная на колоннах, создает впечатление разделения еще больше, если сидеть на диване, а не стоять. Полка выполнена из березы, точно также как и потолок.

Разделитель между унитазом и ванной

Используйте возобновляемые материалы. Желанием клиента было создать разделитель из натуральных материалов, который бы оставлял ощущение открытости пространства и в то же время не был слишком дорогим. Данный вариант примерно 70 сантиметров шириной и пропускает достаточно света, как через себя, так и вокруг, но тем не менее создает разделение. Использование такого экрана в качестве разделителя, точно также как для подвесных потолков, отличный способ внедрить в дизайн интерьера возобновляемые материалы, такие как бамбук.

Разделитель между комнатами

Добавьте элемент мебели. Такой экран будет пропускать свет, но в то же время он отчетливо определяет границу в входа в комнату.

Разделитель между спальней и ванной

Расширение пространства. Данная спальня и ванная комната имеют ограниченную площадь, поэтому было решено вместо традиционной стены использовать разделитель. Пространство также расширяется за счет верхнего ряда окошек, которые создают продолжающийся из одной комнаты в другую потолок. Таким образом, две разные комнаты кажутся одной большой, и пространство визуально увеличивается.

Разделитель между гостиной и прихожей

Создайте вход. Данному дому не хватало ощущения формальности, а также отделения прихожей от гостиной. Эту задачу решают книжные полки, которые установлены с обеих сторон комнаты (на фото только одна сторона).

Разделитель в минимализме

Разбавьте современную комнату традиционным элементом. Для создания этих полок использовались доски от огромной винной бочки. Холодный и минималистичный дизайн интерьера нуждался в небольшом количестве теплых элементов, например дереве.

Разделитель между столовой и гостиной

Создайте архитектурную точку фокуса. В этой комнате разделитель используется для отделения гостиной от столовой и добавляет прекрасный архитектурный элемент, а также оставляет достаточную открытость между комнатами.

@Mail.ru