Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Добавьте уюта в вашу кухню с помощью рустикального стиля

Искусственно состаренный и грубый рустикальный - далеко не первые слова, связанные с дизайном интерьера кухни в наши дни. Хотя белые гарнитуры, никелированные краны и мраморные столешницы сейчас в моде, рустикальная кухня всегда будет предоставлять необходимый комфорт и уют. Следующие советы помогут создать в вашей кухне рустикальный уют.

Рустикальная кухня: дровяная печка

Разожгите огонь. Очаг - один из важнейших элементов уюта в кухне. Установка полноценного камина для некоторых может показаться слишком серьезным изменением, в таких случаях можно обойтись небольшой дровяной печкой.

Рустикальная кухня: выбор оборудования

Выберите нестандартное оборудование. Обычные белые или стальные холодильники и плиты могут нарушить атмосферу уюта. В наши дни существует множество вариантов цвета и отделки для кухонных гарнитуров и бытовой техники. Выберите подходящие для вас, чтобы не нарушать баланс в интерьере.

Рустикальная кухня: состаренная мебель

Для создания необходимой обстановки отдайте предпочтение антикварным или состаренным предметам. Комбинация из состаренного гарнитура и стола, металлической люстры и каменной раковины - это прекрасный вариант, если вы выбираете рустикальный стиль.

Рустикальная кухня: старинные предметы

Подберите элементы, по которым виден их возраст. Деревянные грубо обработанные балки - замечательное решение для придания кухне рустикального вида. Шкафчики в этой кухне также показывают свой возраст и добавляют частичку уюта.

Рустикальная кухня: архитектурные решения

Уделите внимание архитектуре. Кирпичная арка, каменная стена, деревянный потолок и встроенная вытяжка, а также незакрытые стропила придают этой кухне стиль европейского кантри. Очень важные части интерьера, помогающие в создании стиля - это детали. К примеру, в данной кухне это голова быка.

Рустикальная кухня: деревянная отделка и теплые цвета

Создайте сочетание деревянной отделки с теплыми оттенками. Богатый красный цвет кухонного острова связывает воедино ковровые дорожки в восточном стиле, дизайн потолка и шкафчиков. Медные светильники добавляют патину и блеск.

Рустикальная кухня: обилие дерева

Дерева почти никогда не может быть много. Дерево можно использовать начиная от полового покрытия и заканчивая гарнитуром и потолком. Самое главное - это немного его разбавить, к примеру, с помощью столешниц и покрытием стены позади плиты и раковины, выполненных из других материалов. Обратите внимание, как пространство между верхними шкафчиками и потолком добавляет контраст.

Рустикальная кухня: винтажные элементы

Добавьте винтажные нотки. Эмалированная плита и старомодные шкафчики придают этой кухне винтажный шарм.

Рустикальная кухня: настенный декор

Не забудьте про рустикальный настенный декор. Стены в этой кухне окрашены таким образом, что создают иллюзию текстуры и возраста.

Рустикальная кухня: вторичное использование дерева

Вторичное использование дерева для столешниц. Слой полиуретана сохранит деревянные столешницы от влаги и гниения.

Рустикальная кухня: амбарные светильники

S-образные светильники. Такие светильники использовались в сараях и они, определенно, передадут атмосферу сельской местности. Медная раковина также является предметом рустикального стиля.

Рустикальная кухня

Если боитесь, что кухня в рустикальном стиле будет выглядеть слишком темной, то откажитесь от верхних шкафчиков. Так комната будет более светлой.

Рустикальная кухня: удобный столик

Создайте удобное место для обеда. Обедать на кухне - это одна из самых уютных вещей, независимо от стиля кухни. Не имеет значения, будет это маленький столик, большой остров или встроенный уголок.

Рустикальная кухня: решение по текстилю

Добавьте текстиль. Элемент текстиля можно использовать через обивку стульев, подушек, коврики и скатерти.

Рустикальная кухня: смесь стилей

Рустикальная кухня не обязательно должна быть темной. Вы можете сочетать светлые элементы с рустикальными, такими как вторично использованное дерево в кухонном острове или столешницах, потолочные балки и пол из твердой древесины. Эта кухня имеет промежуточный вид, который включает в себя лучшее из двух стилей.

@Mail.ru