Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Секционные диваны: варианты расстановок

Секционные диваны довольно объемные, и правильно сочетать их с остальной мебелью в комнате бывает непросто. Но их размер является преимуществом: они предоставляют достаточно сидячих мест, что позволяет использовать дополнительную мебель по минимуму. Результат будет зависеть от множества факторов, начиная от размера комнаты и заканчивая вашими предпочтениями в дизайне интерьера. Рассмотрим несколько примеров.

Секционные диваны: диван и кресло напротив короткой стороны

Ключ успешной расстановки - это баланс. Достичь его можно поместив кресло или стул напротив короткой стороны дивана.

Секционные диваны: стул напротив угла

Размещение стула напротив угла. Нарисуйте воображаемые линии от подлокотников дивана, как бы дополняя его до прямоугольника, и на пересечении этих линий поместите стул. Данный секционный диван предоставляет достаточно сидячих мест, а стул, стоящий напротив, будет замыкать пространство, создавая тем самым оптимальные условия для беседы.

Секционные диваны: два стула напротив длинной стороны

Если комната узкая, то сбалансировать нужно длинную часть дивана. Сделать это можно с помощью пары стульев. Одного стула может быть недостаточно для достижения баланса. Если использовать два небольших стула, как на фото, то возможно найдется место и для кофейного столика.

Секционные диваны: равносторонний диван

Если ваш секционный диван одинаковый по длине с обеих сторон, то его можно сбалансировать двумя небольшими или одним объемным креслом. Расположите кресло по диагонали - это придаст расстановке открытости.

Секционные диваны: диван и двухместная софа

Эта расстановка довольно необычна, но она прекрасно функционирует. Если у вас имеется секционный диван и двухместная софа, то расположите софу напротив короткой стороны дивана. Три пуфа дополняют конструкцию и создают равновесие.

Секционные диваны: баланс с помощью лежака

В большом открытом пространстве, разделенном на зоны, поддержать баланс можно дополнительной низкопрофильной мебелью. К примеру, на этой картинке, лежак выполняет двойную функцию: балансирует расстановку и создает ощущение открытости.

Секционные диваны: баланс с помощью стульев без спинок

Здесь решение похоже на предыдущее, но вместо лежака использованы два стула без спинок.

Секционные диваны: пуфики как дополнительные сидячие места

Если комната у вас не слишком большая, а вы хотите сделать дополнительные места для сидения, но в то же время не хотите блокировать обзор, к примеру, на телевизор, то пуфики - это то, что вам нужно. Также они удобны тем, что их можно спрятать под кофейный столик.

Секционные диваны: решение для маленькой комнаты

Данное фото доказывает, что секционный диван может прекрасно вписываться в небольшие комнаты. Небольшое кресло и пуфик добавляют сидячие места, не перегружая пространство.

Секционные диваны: два дивана в большой комнате

Если у вас в распоряжении довольно большая комната, то почему не использовать вариант с двумя одинаковыми диванами, расположенными друг напротив друга? Такая расстановка создаст уютную атмосферу с кучей мест.

Секционные диваны: две разговорных зоны

В этом варианте расстановки используется несколько стульев, размещенных вокруг двух небольших кофейных столиков. Такая позиция отлично подойдет для развлечений, а также создает две раздельных зоны для беседы.

Секционные диваны: диван без дополнительной мебели

Если вы любите открытое пространство, то оставьте секционный диван без дополнительной мебели. В таком варианте может присутствовать небольшой столик, а можно обойтись и без него.

@Mail.ru