Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Стеклянный пол

Неважно, является ли стеклянный пол полупрозрачным или полностью прозрачным, стекло будет пропускать свет с верхнего этажа на нижний, а также создавать визуальную связь между помещениями. Независимо от причины, по которой вы решите установить в вашем доме стеклянный пол, и независимо от места, где он установлен - он всегда будет выглядеть эффектно.

Стеклянный мостик

После того, как вы определились с материалом для полов, возникает логичный вопрос: какой вид стекла использовать? Прозрачное стекло может открывать нежелательные виды, поэтому обычно выбирают полупрозрачное. Данный мостик демонстрирует способ применения полупрозрачного стекла. А подсветка делает его более эффектным.

Стеклянный проход рядом с лестницей

В этом доме в Сан-Франциско дизайнер использовал стеклянное покрытие для прохода рядом с лестницей. Мансардное окно, расположенное прямо над проходом, позволяет солнечному свету проникать на нижние этажи.

Стеклянная дорожка рядом с лестницей

Это фото снято этажом ниже предыдущего, что позволяет нам увидеть, как состыкованы части стеклянной дорожки. Заметьте, что проход на нижний этаж шире, и создающийся им эффект можно увидеть на следующем фото.

Стеклянный пол

Благодаря стеклянному полу, на нижний этаж поступает достаточно солнечного света. Он проявляется в мягком свечении, которое перекликается с белым гипсокартонным потолком вокруг.

Стеклянный мостик под мансардными окнами

Еще один проект со стеклянным мостиком под мансардными окнами. Обратите внимание на зеленый оттенок стекла, который говорит о естественном содержании железа в нем. Очень часто такой вариант нежелателен в такого рода конструкциях, но стекло с низким содержанием железа стоит намного дороже.

Стеклянный мостик под мансардными окнами

И еще один подобный проект, где стеклянный пол расположен под мансардными окнами. Имеет смысл связать их между собой по вертикали, чтобы они работали вместе.

Стеклянный пол над домашней библиотекой

Стеклянный пол может быть использован не только на переходах и мостиках. Данный квадратный участок стеклянного пола пропускает дополнительный свет в библиотеку, расположенную ниже.

Стеклянный пол над домашней библиотекой: вид снизу

Данный ракурс показывает, как выглядит перекрестная структура, поддерживающая стекло. Это придает ему прочный вид и чувство безопасности.

Стеклянный пол на лестничной площадке рядом с книжными полками

Интересное решение для домашней библиотеки: высокие книжные полки идут через несколько этажей рядом с лестничными площадками. Стеклянный пол придает этим книжным стенам единый вид.

Стеклянный пол на лестничной площадке рядом с книжными полками

А с этого ракурса можно увидеть узкую стеклянную часть пола, расположенную рядом с деревянной площадкой.

Стеклянный пол на лестничной площадке рядом с книжными полками

И еще одно фото, показывающее вид рядом с полками и окно. Этот пол также открывает вид на крышу с насаждениями.

Стеклянный пол пропускает дополнительный свет на нижний этаж

Здесь стеклянный пол используется для того, чтобы пропустить дополнительный свет на нижний этаж.

Стеклянный пол пропускает дополнительный свет на нижний этаж

На этом фото показан вид снизу на пол из предыдущего примера.

Стеклянный пол в сочетании с интересным дизайном

Очень необычный и интересный вариант использования стеклянного пола. Комбинация прозрачного пола и удивительного дизайна на нижнем этаже создает уникальность интерьера.

@Mail.ru