Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Дизайн проекты: дом в стиле стимпанк в Торонто

Расположение: Паркдейл, пригород Торонто
Площадь: 139 кв. м., 4 спальни, 2 ванных комнаты
Проживают: дизайнер Джейми Чевелдиоф и его пёс Тайрон

Стимпанк в Торонто: гостиная

Отношение к дому дизайнера из Торонто Джейми Чевелдиофа немного неопределённое. Возможно потому, что здесь много в буквальном смысле находится в подвешенном состоянии: кухонный остров, светильники, кровать и даже рулон туалетной бумаги свисает с потолка. "Очень сложно описать мой стиль, но если бы я попытался, то это бы было что-то вроде рустикального стимпанка с новым применением старым вещам", - говорит Джейми.

Когда он купил этот дом, то на стенах были несмываемые пятна, а подвесной потолок, который находился почти на полметра ниже уровня первоначального потолка, начал осыпаться. Но Чевелдиоф отремонтировал этот год всего за год и позаботился о том, чтобы подчеркнуть оригинальные детали. "Когда я работал над этим домом, то просто добавлял к уже готовому произведению, которое создали более ста лет назад", - говорит он.

Джейми делится: "Я люблю смешивать старые и новые вещи: большие старинные предметы с мелкими деталями и смелые цвета с тонкими оттенками".

Эта гостиная обставлена вещами, которые обрели вторую жизнь: кофейный столик состоит из основы старой дровяной печи и толстой стеклянной столешницы. Старые военные громкоговорители, которые можно увидеть около окон, подсоединены к проигрывателю. Диван был сделан вручную из старых тюфяков. Лампы рядом диваном подвешены к потолку.

Стимпанк в Торонто: гостиная

Открытая лестница отделяет кухню от гостиной. Оригинальные перила были сохранены, но их всё же обновили и укрепили с помощью поддерживающих тросов. Под лестницей удалось уместить дополнительные сидячие места.

Стимпанк в Торонто: гостиная

Одна из любимых вещей хозяина, купленная недавно на аукционе, вот этот кожаный шезлонг.

Стимпанк в Торонто: гостиная

Чевелдиоф снял толстый слой штукатурки, чтобы обнажить кирпичную стену, которая проходит через весь дом. Тракторные сиденья на старой балке расположены под рядом подвешенных зеркал.

Стимпанк в Торонто: кухня

На кухне можно увидеть уличный фонарь и подвешенный стеклянный остров. Джейми сам отлил из бетона столешницы и спроектировал гарнитур. Пробковый фартук добавляет теплоту и контрастирует с холодной бетонной столешницей и шкафчиками из нержавеющей стали.

Стимпанк в Торонто: кухня

Стекло, зеркала и хромированные барные стулья противопоставлены кирпичной стене.

Стимпанк в Торонто: ванная

Держатель для туалетной бумаги стоит воспринимать как шутку: "Раз уж я решил подвешивать всё, то почему бы нет?" - говорит Чевелдиоф. "Я думал, что будет забавно, если даже туалетная бумага будет свисать с потолка. Но потом я понял, что так можно хранить бумагу: на держатель умещается целых шесть рулонов".

Стимпанк в Торонто: стул-скелет

Большая амбарная раздвижная дверь отделяет ванную комнату от лестничного пролёта. Сюда прекрасно вписался алюминиевый "стул-скелет", от дизайнера Майкла Арама из Нью-Йорка.

Стимпанк в Торонто: спальня

Спальня находится в подвале, раньше здесь было нежилое пространство. Джейми подчеркнул оригинальное каменное основание и добавил полированный бетонный пол. Тёплый деревянный потолок уравновешивает помещение. Потолок очень низкий, поэтому большая часть мебели подвешена, чтобы создать ощущение невесомости.

Стимпанк в Торонто: спальня

Подвешивание мебели облегчает задачу поддержания пола в чистоте, а также визуально увеличивает помещение, потому что ножки стола, кухонного острова или кровати не перекрывают обзор. Но самое важное, это придаёт ощущение покоя. Когда вещи подвешены, они кажутся невесомыми, а это в свою очередь создаёт определённую атмосферу.

Стимпанк в Торонто: спальня

Все абажуры в доме прозрачные, чтобы помещения освещались как можно лучше.

Стимпанк в Торонто: хозяин дома с псом

Джейми Чевелдиоф и Тайрон сидят около рабочего места, которое уместилось в углу спальни. "Я люблю что-нибудь делать: красить стены или мастерить шкафы, ведь я делаю это для своего дома, а не для кого-то другого. Меня переполняет гордость, когда людям нравится мой дом, когда они находят его интересным и необычным", - говорит Джейми.

@Mail.ru