Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Освещение в ванной комнате

Ванная комната - это именно то место в доме, где мы можем остаться наедине со своими мыслями. Правильное освещение ванной комнаты поможет создать необходимую вам атмосферу и сделать её намного удобнее. Давайте ознакомимся с советами профессионалов и узнаем, какие виды освещения нужны в ванной комнате.

Освещение в ванной комнате

Направленное освещение. Необходимо правильно расположить светильники рядом с зеркалом. Пара настенных светильников на уровне глаз по сторонам зеркала позволят создать отличное освещение без теней. Это лучший вариант для нанесения макияжа, бритья и прочих гигиенических процедур.

Освещение в ванной комнате

Совет: не устанавливайте светильники над зеркалом. Это относится и к встроенным в потолок светильникам. Такое расположение будет создавать тени под глазами, носом и подбородком. Это будет не только неудобно при бритье и нанесении макияжа, но и может "состарить" вас на десять лет. Когда вы смотритесь в зеркало, то должны видеть себя в лучшем виде. Правильное освещение в ванной комнате придаст вам уверенности и сделает ваш день лучше с самого утра.

Освещение в ванной комнате

Мощность освещения. В ванной комнате рекомендуется использовать светильники с мощностью 75-100 ватт, но можно заменить их несколькими светодиодными лампочками по 20-25 ватт.

Освещение в ванной комнате

Совет: использование диммера для направленного освещения позволит вашим глазам легче привыкать к свету по утрам, а также не будет доставлять дискомфорта по ночам.

Освещение в ванной комнате

Направленное освещение в уборной. В небольшой уборной будет достаточно светильников по 45 ватт. такая мощность создаст мягкую атмосферу для гостей. Подберите свет, который сделает комнату более уютной для гостей.

Освещение в ванной комнате

Акцентное освещение. Если в вашей ванной есть предметы искусства, то подчеркните их с помощью освещения. Встроенные светильники будут создавать необходимую подсветку для каждого произведения, в данном случае это ниша с декоративным букетом.

Освещение в ванной комнате

Декоративное освещение. Добавьте в интерьер необычности. В квадратной ванной комнате достаточно использовать один светильник, главное выбрать правильный вариант.

Освещение в ванной комнате

В большой прямоугольной ванной стоит использовать два-три светильника, чтобы обеспечить необходимый уровень освещения.

Освещение в ванной комнате

Свечи будут прекрасным дополнением ванной и создадут романтическую атмосферу. Не располагайте их вблизи с воспламеняемыми объектами и никогда не оставляйте зажженные свечи без присмотра.

Освещение в ванной комнате

Основное освещение. В ванных комнатах с высоким потолком или с открытыми несущими элементами можно использовать такие места для установки светильников. Архитектурные детали помогут скрыть светильник и создать непрямое освещение.

Освещение в ванной комнате

Подвесной светильник с полупрозрачным абажуром может служить как в качестве основного, так и в качестве декоративного освещения.

@Mail.ru