Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Техника в дизайне интерьера: где установить телевизор?

Многие из нас любят отдохнуть за просмотром любимого сериала или фильма. Но как лучше всего разместить большой плоский телевизор в вашем интерьере? В данной статье рассмотрены различные варианты расстановок, одна из которых точно будет удобной именно для вашего дома.

Телевизор в гостиной на уровне глаз

Каким образом стоит установить телевизор для оптимального просмотра?

Поместите его на уровне глаз. Для лучшего обзора стоит поместить телевизор таким образом, чтобы в сидячем положении глаза были на уровне середины экрана. Такое расположение будет наиболее комфортным, если вы планируете сидеть напротив, в отличие от более высокого или более низкого положения экрана.

Телевизор над камином

Можно ли размещать телевизор над камином?

В данном случае решать вам. Установка телевизоров в ниши над камином - тренд довольно новый, но он уже набрал немало противников. В частности это объясняется не совсем удобным для просмотра положением. Если все же у вас нет другого места для размещения ТВ, то наклоните его под небольшим углом.

Если же вы строите новый дом или перепроектируете старый, но все равно хотите установить телевизор над камином, то подумайте насчет узкого прямоугольного варианта, расположенного близко к полу, примерно такого, как на фото выше. Такой камин позволит поместить телевизор гораздо ниже и удобнее, чем над традиционным высоким вариантом.

Телевизор сбоку от камина

Не будет ли телевизор расположен под неудобным углом, если поместить его сбоку от камина?

Нет, если его можно повернуть к зрителям. Специальный шкаф для ТВ в данном случае очень удобен.

Телевизор на выдвижной полке

Телевизор в данной комнате расположен на полке, которая выдвигается вперед и дает возможность повернуть его в центр комнаты. Удобное решение.

Телевизор на удобном поворотном креплении

Существует множество различных креплений для телевизоров. Вы не пропустите ни минуты вашего любимого сериала: достаточно повернуть ТВ на нужный вам угол, в данном случае к обеденному столику. Вместо того, чтобы есть на диване, можно более удобно пообедать за столом, при этом, не отрываясь от ТВ.

Дизайн домашнего кинотеатра

Насколько большим должен быть экран?

Чем больше - тем лучше. Множество людей хотели бы иметь телевизор побольше, но вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь жаловался на слишком большой телевизор? Скорее всего, нет. Оптимальный размер телевизора зависит от того, насколько большая у вас комната, что вы смотрите (HD или нет), как далеко вы будете сидеть и что вы можете себе позволить. Ко всему этому можно добавить личные предпочтения, поэтому простого ответа на этот вопрос быть не может.

Ниже представлено оптимальное расстояние для просмотра телевизора в зависимости от размера диагонали экрана.

  • 26" - 90-165 см
  • 32" - 120-195 см
  • 37" - 135-225 см
  • 40" - 150-255 см
  • 46" - 180-285 см
  • 52" - 195-330 см
  • 58" - 210-360 см
  • 65" - 240-405 см
  • 70" - 270-450 см

Дизайн домашнего кинотеатра

Каким будет лучшее расположение сидений для домашнего кинотеатра?

Разместите кресла таким образом, чтобы со всех мест можно было смотреть прямо на экран, вместо того, чтобы расставлять их по бокам.

Дизайн домашнего кинотеатра

Данная комната, в которой размещен домашний кинотеатр, довольно широкая, и в ней можно разместить дополнительные кресла по бокам, но вместо этого был добавлен второй ряд. В кинотеатре все хотят сидеть посередине, для лучшего обзора, это также касается и телевизоров.

Дизайн домашнего кинотеатра

Для второго ряда была сделана небольшая платформа. Таким образом, сидящие на первом ряду не будут создавать помех для просмотра. Окна закрыты темными шторами.

Телевизор и оконный декор

Что делать с окнами?

Оконный декор нужно выбирать очень аккуратно. Темные непрозрачные шторы будут отлично подходить для комнаты с телевизором. Также не стоит располагать телевизор перед окном или напротив окна, выходящего на запад. Яркий свет или различная степень яркости света из окон и от экрана могут вызвать напряжение глаз.

Телевизор на кухне

Что делать, если вы не можете обойтись без телевизора на кухне?

Это не проблема. Небольшой телевизор с плоским экраном можно встроить в нишу шкафчика. Теперь вы не пропустите ничего, даже во время готовки.

Телевизор на кухне

Также можно встроить плоский экран прямо за раковиной.

Телевизор в ванной

Будьте в курсе новостей, пока чистите зубы или бреетесь.

Телевизор в ванной

Или пока принимаете ванну.

@Mail.ru