Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Ванная комната в восточном стиле

Клиенты дизайнера Дэна Дэненберга хотели новый дизайн их основной ванной комнаты. Проект заключался в полном демонтаже существующей ванной и прилегающей кладовой и совмещении их в одну роскошную ванную в восточном стиле.

Ванная комната в восточном стиле

На первый взгляд, восточная тема выражается только в аксессуарах: горшок с орхидеями на столе, несколько керамических чаш и бамбуковые стебли в вазе. Но задумкой дизайнера было новое понимание и взгляд на восточный стиль, а в особенности на его японскую ветвь, в которой, по мнению большинства, не обойтись без шинуазри, экранов shoji и картин с иероглифами.

Взгляните на потолок, и вы увидите, что дизайнер заменил традиционный для японского стиля бамбук на стальные решетки. Данные решетки изготавливались на заказ, поэтому выполнены очень качественно. Ванная из нержавеющей стали, обложенная камнем, выполнена из переработанной стали. Она прекрасно дополняет материал на потолке. Ванна также является новым подходом к японскому стилю, поскольку вместо традиционной прямоугольной деревянной используется овальная и металлическая.

Если получше присмотреться, можно заметить унитаз (он частично спрятан за ванной). Зона туалета в дальнейшем может быть дополнительно закрыта перегородкой.

Ванная комната в восточном стиле

На этом фото видна симметрия ванной. Ванна стоит по центру, с одной стороны от нее находится унитаз, с другой - душ без двери, находящийся в нише. Зоны для душа и туалета приблизительно одинаковы по площади.

Ванная комната в восточном стиле

Вход в ванную комнату обозначен другим цветом: желтый в спальне и насыщенный фиолетовый на стене перехода.

Ванная комната в восточном стиле

Плита из полированного сланца, стоящая позади ванной, выполняет сразу две функции: является отличным контрастом к угольной плитке позади, а также, по ней медленно стекает вода, что служит прекрасным декоративным элементом.

Ванная комната в восточном стиле

Фиолетовый прекрасно контрастирует с богатыми тонами дерева и серо-черными цветами настенной плитки. Для создания уникального дизайна, плитка была нарезана из более больших кусков.

Ванная комната в восточном стиле

Клиентам очень нравится их новая роскошная ванная комната. Хотя она и выполнена в восточном стиле, но ее дизайн нельзя назвать предсказуемым.

Ванная комната в восточном стиле

А вот так ванная выглядела до.

@Mail.ru