Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Дизайн проекты: дом викторианской эпохи в Торонто

Расположение: Торонто, Онтарио
Площадь: 135 кв. м.
Проживают: дизайнер Ширли Мэйселс и её семья
Интересный факт: после того, как Мейселс купила этот дом, в местных газетах напечатали новости о продаже "гадкого утёнка" - именно такое у него было прозвище, и, по словам Ширли, она уже представляла его превращение в "прекрасного лебедя".
Дизайн проект: столовая с высоким потолком

Несмотря на репутацию гадкого утенка, дом был довольно крепкий. Он расположен в том районе Торонто, где строились одни из последних викторианских домов, поэтому в нем высокие потолки. Главная задача, с которой пришлось столкнуться при создании дизайна этого дома - это недостаток места, поэтому важно было использовать каждый квадратный метр по максимуму.

Опрятная столовая, в которой люстра подчеркивает высокий потолок, а коллекция старинных ваз добавляет цвет в относительно нейтральный интерьер.

Дизайн проект: старинная мебель

В комнатах преимущественно старинная мебель.

Дизайн проект: гостиная в доме викторианской эпохи

Отличный современный проект в помещении викторианской эпохи: каждая комната становится более продуманной в плане пространства и дизайна.

Дизайн проект: решение для узкого коридора

Узкий коридор в прихожей заставляет придумывать варианты решения проблемы нехватки пространства. Поскольку в доме не было встроенного шкафа для верхней одежды, пришлось поставить небольшой шкаф с раздвижными дверцами у стены. Этот шкаф как бы усиливает разделяющую стену между столовой и прихожей.

Дизайн проект: домашний офис вместо спальни

Одну из спален, которых изначально в доме было три, Мэйселс перестроила под домашний офис. Встроенные полки и стол предоставляют место для необходимых вещей, а комната достаточно большая для старинного рабочего стола и софы.

Дизайн проект: спальня с проходным шкафом за перегородкой

А эта спальня, простая на первый взгляд, на самом деле очень функциональна. Возможно, что вам не всегда хватает времени, чтобы развесить и разложить все вещи. В данной комнате эта проблема решена с помощью разделительной перегородки, за которой скрыт проходной шкаф. Таким образом, в этом шкафу можно устроить небольшой (или большой) беспорядок, который не будет заметен при входе в комнату. Ширли шутит: "Если бы у меня был традиционный шкаф, то вещи бы лежали в куче перед ним"

Дизайн проект: детская комната

Во многих домах присутствует нейтральный подтекст, и в данной детской комнате применена такая же идея. Если в комнате есть какой-то общий тон цвета, то необязательно, чтобы всё идеально сочеталось. В этой комнате присутствует розовый, но она не является розовой комнатой.

Дизайн проект: максимальное использование пространства

Ключ к успешному дизайну - это умение использовать столько пространства, сколько возможно, даже если речь идет о квадратных сантиметрах. Ниши в стенах, под лестницами и за шкафчиками - все они стоят того, чтобы рассмотреть их и, возможно, использовать.

Дизайн проект: кухня в современном стиле

Мраморные столешница и покрытие стены за раковиной придают кухне современный и нестареющий вид.

Дизайн проект: экстерьер и задний дворик

Серый экстерьер дома отражает его современный дизайн интерьера. Искусственная трава оживляет небольшой задний дворик и делает его более ярким, а также экономит время и деньги.

Дизайн проект: просторная семейная ванная

Дизайнеру представился выбор: сделать две маленьких ванных комнаты - хозяйскую и основную, или одну большую. Решено было сделать одну большую, так как если в доме имеется хотя бы одна маленькая комната, то весь дом будет казаться маленьким. В итоге получилась прекрасная и просторная семейная ванная комната.

"Люди всегда удивляются, когда я говорю им, сколько квадратных метров в моем доме", - говорит Ширли. Таким образом, мы видим, как успешный дизайн влияет на восприятие интерьера.

@Mail.ru