Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Решения для слишком высоких потолков

Обычно высокие потолки являются положительной чертой в доме, но иногда они бывают слишком высокими и не соответствуют размеру комнаты. В этой статье мы рассмотрим различные способы создать более уютное пространство с помощью пересмотра дизайна потолка.

Сводчатый потолок и темные балки

Использование балок поможет создать визуальное разделение. Неважно какие, структурные или декоративные, балки добавляют архитектурный элемент в любую комнату. Такие же балки темной окраски, как в этой гостиной со сводчатым потолком, можно было встретить в европейском феодальном поместье. Они помогают создать более уютную атмосферу и в то же время не преуменьшают красоту сводчатого потолка.

Белый сводчатый потолок и арочные балки

Данное решение более мягкое: потолок и прекрасные арочные балки окрашены в белый цвет. Кривая, создаваемая балками, словно окутывает кровать и создает очень уютную обстановку в этой спальне.

Деревянная балка в современной кухне

Балки прекрасно подходят к более современному интерьеру. Эта балка скорее является структурной, нежели декоративной. Покрытая деревом, окрашенным в кофейный цвет, она сочетается с кухонным островом, и тем самым отлично вписывается в современный интерьер. Частички дерева с темной окраской разбросаны по всей кухне: балка, остров, кайма над шкафчиками - всё это связывает комнату воедино.

Добавление текстуры в потолок с помощью дерева

Добавление текстуры. Дерево на этом потолке создает визуальный интерес и привлекает внимание в его высоте. Натуральный цвет соснового потолка придает теплоту и текстурный элемент тому, что раньше было простой плоской поверхностью. Верхний ряд окон также является прерывателем большого объема комнаты.

Многоуровневый потолок с золотым покрытием

Многоуровневый потолок предоставляет дополнительные дизайнерские решения. Часть потолка по периметру столовой поддерживает интимную обстановку. Встроенная часть предоставляет возможность добавить дополнительный элемент дизайна. В данном случае это превосходный украшенный золотом потолок, который придает комнате теплый блеск. Темная часть по периметру служит своеобразной рамой и разграничителем пространства.

Подвесной потолок на кухне

Подвесной потолок. Возможно, это немного очевидно, но почему бы не установить подвесной потолок, чтобы сделать комнату подходящей высоты? В этой современной кухне, темный подвесной потолок служит разграничителем пространства, и отделяет кухню от остальной части дома. Высокие окна в смежном пространстве противопоставляются низкому потолку и создают отличный баланс.

Поперек из перекрестных балок

Разновидностью предыдущего варианта можно считать этот потолок с перекрестными балками. Очень важно выбрать правильный потолочный декор, чтобы связать его со стилем дизайна интерьера. В данном примере, балки сочетаются с общим видом кухни.

Уникальная конструкция потолка на кухне

Экспериментируйте с конструкцией потолка. Такая геометрическая конструкция над кухонной зоной выполняет двойную функцию. Во-первых, предоставляет место для встраивания освещения и вентиляции именно в том месте, где необходимо. Во-вторых, добавляет архитектурный элемент, без которого комната выглядела бы как большая белая коробка. Нижняя часть этого потолка окрашена в темный цвет и сочетается с темной столешницей, создавая отлично сбалансированную современную кухню.

Креативный потолок в виде навеса над кроватью

Еще одна креативная конструкция в виде навеса над кроватью, которая подчеркивается эффектной подсветкой.

Полка под потолком

Полка под потолком. Полка под высоким потолком, на которой расположена коллекция стеклянной посуды, создает горизонтальный элемент, который визуально уменьшает высоту потолка.

@Mail.ru