Контакты

Тел.: +7(495)120-46-50

Тел.: +7(495)118-21-25

Консультация по оказываемым услугам:
пн-вс 8:00—22:00

Время работы офиса:
пн-пт 10:00—20:00
сб-вс 10:00—18:00
E-mail: design@magnus-art.ru

Навигация

Сочетание золота и серебра в дизайне интерьера

Использование металлов в дизайне интерьера сейчас на пике популярности, и серебро с золотом не являются исключением. По своей природе, металлы очень динамичны, поэтому золото и серебро создают не только интригующий контраст, но и добавляют текстурный элемент. При правильном сочетании этих двух материалов, можно создать уникальный, элегантный эклектический стиль.

Дизайн серебряных и золотых аксессуаров

Не стоит сразу бросаться и оформлять всю комнату в таком стиле. Стоит начать с небольших обдуманных изменений. Это может быть кресло с элементами серебра, в комнате с золотыми аксессуарами.

Дизайн серебряных и золотых аксессуаров

Также можно добавить золотые аксессуары в комнату с серебряными изделиями. Начинать стоит с небольшого количества, как золота, так и серебра: вы сможете прочувствовать баланс между ними без ненужного беспокойства.

Дизайн серебряного кресла и золотой рамки

Поставьте серебряное кресло под картину в золотом обрамлении. Посмотрите, насколько будут сочетаться эти элементы.

Дизайн серебряных и золотых аксессуаров

Затем попробуйте добавить больше золотых и серебряных аксессуаров и понять, как они сочетаются между собой. Возможно, придется перепробовать несколько вариантов комбинаций предметов, перед тем, как вы добьетесь нужного баланса. Понимание того, как достичь равновесия на примере небольшой части пространства, придаст уверенности в декорировании всей комнаты.

Дизайн серебряных и золотых аксессуаров

Следующий этап - это мебель. На данной картинке, серебряный шкафчик одновременно балансирует и создает контраст с золотым обрамлением картины и лампой.

Дизайн золотой люстры и серебряных аксессуаров

Когда вы почувствуете себя более уверенным, то можно продолжать внедрять драгоценные металлы в дизайн интерьера. Если у вас имеется золотая люстра, то стоит добавить цвет в нижний ярус комнаты, к примеру, с помощью коврика с золотыми элементами. Чтобы сбалансировать такое расположение золота, на центральном ярусе должно быть серебро. Серебряные аксессуары на столе создают равновесие.

Дизайн золотых занавесок и серебряной люстры

Если вы выбрали в столовую занавески золотого оттенка, то можно последовать примеру на фото: поставить стол напротив окна и повесить над ним серебряную люстру. При входе в комнату будет сразу заметно, как эти два элемента дополняют друг друга.

Дизайн серебряного столика и золотых аксессуаров

Еще один пример в масштабе комнаты. Если у вас есть несколько золотых предметов, которые находятся на стене или около нее, то их можно сбалансировать серебряным кофейным столиком или даже серебряными аксессуарами на обычном кофейном столике.

Дизайн золотой раковины и серебряного туалетного столика

Будьте смелее при создании контраста. Дополните туалетный столик золотой раковиной и фацетами.

Дизайн серебряных и золотых аксессуаров в сочетании с обоями

Учитывайте настенный декор. Один из вариантов - это выбрать обои с металлическим оттенком и дополнить их с помощью серебряных и золотых аксессуаров.

Дизайн комнаты в золотых и серебряных оттенках

Также можно передать золотой и серебряный цвет с помощью более спокойных оттенков. Например, маслянистый золотой и серовато-серебряный. Такие оттенки создадут смесь серебра и золота и не нарушат атмосферу.

Дизайн комнаты с разделением на золотую и серебряную зону

В большой комнату можно применить вариант разделения на зоны: сконцентрировать больше золотого в одной части и больше серебряного в другой. В данной спальне, зона с диваном и креслами имеет больше серебряных оттенков, в то время как на кровати превалируют золотые тона, что создает разделение пространства. Однако комната в целом выглядит сбалансированной, так как занавески сочетают оба цвета.

Дизайн серебряных японских ширм

Интересным решением будет использование одного цвета в большом количестве, с дополнением другого в малых объемах. В данном случае, пара японских серебряных ширм придает комнате эклектический вид. Золотые аксессуары на столике лишь добавляют небольшое колебание цвета.

Дизайн золотого потолка

Если вам больше нравится золотой цвет, то почему бы не покрасить им потолок? Обрамление кровати в серебро дополнит смелый выбор краски и не позволит ему выглядеть слишком подавляюще.

@Mail.ru